Блокчейн-сообщество балканских стран за 6 месяцев выросло на 1 млн человек

26 августа 2017 среди экспертов во время конференции Blockemon17 в Белграде была озвучена оценка роста числа владельцев криптовалют в балканском регионе за шесть месяцев 2017 года.

Число владельцев криптовалют увеличилось на 1,0 млн человек, по сравнению с около 280 тыс. человек на конец 2016 года. Оценку проводили эксперты группы компаний Мера Капитал.

В отношении криптовалют центральные банки балканских стран, особенно Банк Албании, ведут традиционно негативную риторику. Они предупреждают о нестабильности биткоина, уязвимости криптовалютных бирж к хакерским атакам. Однако в свете роста популярности криптоактивов население балканских стран показало значительный рост активности в использовании криптовалют с начала 2017 года.

По данным экспертов группы компаний Мера Капитал, за шесть месяцев 2017 года число владельцев криптовалют увеличилось на 1,0 млн человек, с 280 тыс. человек на конец 2016 года. Исследование проводилось по группе стран, в которые входят Сербия, Хорватия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина. В выборочном обследовании домохозяйств приняло участие 2 760 человек, представляющих репрезентативную выборку населения этих стран.

Со-основатель логистического консорциума IMMLA, Михаил Астахов, присутствовавший на Blockemon17 в рамках роуд-шоу ICO IMMLA, подтвердил, что эта статистика совпадает с оценкой экспертов консорциума. IMMLA считает Балканский регион важным для себя транзитным рынком, и поэтому ведет свою статистику численности активных пользователей криптовалют. Рост криптосообщества — это важная характеристика признанности криптоактивов, говорящая о готовности региона к расчетам с использованием смарт-контрактов, на которых основан сервис IMMLA.

Для мультимодального логистического сервиса IMMLA очень важна готовность бизнеса использовать в расчетах криптовалюту. Очень воодушевляет, что локальное блокчейн сообщество столь быстро растет. Инвесторы, собравшиеся в Белграде, чрезвычайно активно проявляют интерес к блокчейн-проектам, и в том числе мы удовлетворены результатами интереса к ICO IMMLA. Хотя наш сервис будет локализован в Сербии лишь в 2019 году, регион будет готов для восприятия таких передовых технологий уже в 2018-м.

“В балканских странах располагаются представительства крупных транснациональных компаний, с которыми удалось провести переговоры о private placement. Кроме того, этот регион всегда был транзитным. Сегодня это переход из стран бывшего соцблока в страны ЕС, а также из Черноморского бассейна в бассейн Средиземного моря. Именно поэтому балканские страны — крайне важный регион для развития модели IMMLA”, –сказал Михаил Астахов.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.