Потери в логистике: Как с ними справляться?

Согласно исследованию, проведенному американцем Дэвидом Бургесом, общие экономические потери в секторе транспорта и логистики варьируется от 8 до 30 миллиардов долларов. Индустрия находится под давлением и уже давно назрела необходимость создавать контракты с партнерами и клиентами правильным образом в юридическом и финансовом смыслах. Это необходимо для того, чтобы избежать до 140 миллиардов долларов потерей в год. Учитывая тот факт, что 20% мирового обьема груза все еще абсолютно не застрахована.

Со-основатель IMMLA Михаил Астахов обсуждает главные проблемы современной логистики: “Есть большая проблема доверия. Именно она предполагает определенные риски недобросовестного поведения, которые уже заранее включены в стоимость перевозки груза.”

Лучше разделять проблемы доверия на следующие риски:

- Риск неплатежеспособности владельца груза

- Риск скрытого повреждения

- Риск уклона от уплаты налогов

- Валютный риск

- Риск заниженного страхования и компенсирования

Давайте рассмотрим все риски в деталях.

Риск неплатежеспособности владельца груза. Финальный платеж за сервис обычно осуществляется тогда, когда владелец груза получает товар от перевозчика. Это вынуждает фрахтователей быть определенно осмотрительными с владельцами грузов и брать большую плату за риски за возможные дефолты с их обязанностями. Комиссии логистических компаний варьируется в переделах 30% и даже иногда отказываются от сделки в зависимости от репутации контрагента.

Риск скрытого повреждения. Фрахтователь может повредить груз и даже преуспеть в сокрытии этого (иногда даже не зная об этом) от экспедитора или следующего перевозчика в транспортной цепочки. Если владелец груза (или последнее звено в цепочке) получает дефектный груз, то в этом случае становится практически невозможным для компании потребовать компенсацию в суде, так как непонятно кто конкретно несет ответственность за повреждения.

Риск уклона от уплаты налогов. Если налоговые власти заподозрят хотя бы одного участника цепочки в уклоне от уплаты налогов, то груз изымается и замораживается.

Валютный риск. Перевозчики и экспедиторы могут задавать цены в валюте, которая отличается от действующей валюты. В этом случае логистическая компания вынуждена заключать сделки с преувеличенной комиссией для того, чтобы избежать риска девальвации валюты. Это делает логистические сервисы более дорогими.

Риск заниженного страхования и компенсирования. Большинство экспедиторских компаний практикуют страховку только потерь при перевозке, но не компенсируют повреждение груза.

Еще одна огромная проблема современной логистики — проблема информационных барьеров.

Цена поиска информации о тарифах перевозки, стоимости услуг курьеров критично высока — в связи с фрагментацией рынка и отсутствием стандартизации в отношении схем оплаты, документооборота, доступности дополнительных сервисов и налогообложения.

Это делает рынок менее конкурентным и управляемым продавцом. Таким образом, владелец груза испытывает большие трудности с тем, чтобы заранее узнать и сравнить цены по перевозке и сделать затратную по времени необходимую подготовку.

Проблема затрагивает и владельцев груза, и перевозчиков. Например, отсутствие общего информационного пространства вызывает потерю продуктивности и задержки в связи с недостатком информации о пустых контейнерах.

Эта проблема тянет за собой другую большую проблему: слабые обороты.

Проблема заключается в том, что баланс между экспортом и импортом искажен в субрегионах, то есть водитель грузовика доставляет напиток из Пармы в шикарную Козенцу и возвращается ни с чем потому что из Козенцы нечего экспортировать. Таким образом, фрахтователи имеют тенденцию удваивать цены за свои услуги.

Как решить все эти проблемы?

В связи с изобретением блокчейна стало возможным сделать логистику более эффективной. Но путь к этому решению был довольно долгим. Во-первых, крупные экспедиторы интегрировали тарифы в свои ERP системы для того, чтобы ускорить ответы на запросы о доставках. Потом они вышли онлайн, но небольшие перевозчики начали использовать форумы и информационные панели для того, чтобы рекламировать свои услуги. В конце концов, появились услуги перевозок схожие с Uber. Обычно они предлагают перевозку на грузовиках поэтому мультимодальные доставки еще недоступны. В общем, централизованные платформы не могут справиться и управлять толерантными к повреждениям, своевременными и конкурентными по ценам перевозкам, но новые технологии могут все поменять.

Группа профессионалов в логистике с отличными международными советниками такими как Formag Forwarding и Hellmann, запустили новый логистический продукт — IMMLA. Бизнес модель мультимодальной платформы основана на предоставлении клиентам фундаментально нового и абсолютно инновационного пути общения с логистическим рынком.

Таким образом, проблемы, обсужденные выше, могут быть решены.

Решение проблемы доверия.

Перевозка груза контролируется от запроса до успешного заключения сделки. Все действия регистрируются на платформе блокчейн и, таким образом, устраняется проблема доверия между участниками.

Smart contract, который одобрен в начале перевозки, будет автоматически осуществлять взаиморасчет в соответствии с информацией хранящейся в блокчейне.

Более того, IMMLA имеет коммерческий интерес в успешном завершении грузоперевозки для всех участников. (В отличии от нынешних веб порталов, где главный доход генерируется от комиссий подписчиков, и сервис не несет ответственности за успешное завершение).

Решение проблемы скрытого повреждения.

Онлайн GPS отслеживание местонахождения груза и статус повреждения груза с помощью использования технологии блокчейна. На начальных этапах IMMLA будет интегрироваться с уже существующими провайдерами отслеживающих услуг и их протоколами (https, mqtt, и другие). Информация будет собрана и показана конечному пользователю.

Решение проблемы неплатежеспособности владельца груза.

Авторизация подтвержденных поставщиков и платежеспособных владельцев груза увеличивает уровень ответственности. IMMLA выпустит персональную лицензию для поставщиков через современную технологию DLT. Другие предприятия могут получить и подтвердить эту информацию.

Решение проблемы валютного риска и налогообложения.

Все оплаты через IMMLA будут осуществляться в одной валюте — IML токен. Все риски, входящие в единый smart-contract, будут фиксированные. Риск налогообложения сильно зависит от страны, и в каждой стране чувствительность разная.

Решение проблемы заниженного страхования и компенсирования.

Автоматическая страховка груза покрывает не только риск, который может появиться в связи с недобросовестным поведением контрагентов, но также риск повреждения.

Решение проблемы информационных барьеров, слабых оборотов и высоких цен. Общее информационное пространство помогает определить неиспользуемое оборудование. Это ведет к значительному понижению уровня задержки и в общем повышает эффективность. В особенности, прогнозы помогают понизить загруженность портов, расширяя горизонты планирования и оптимизируя пространство.

Голландский аукцион означает более дешевые перевозки — принципы снижения затрат за счет использования конкуренции. Клиенты сами выбирают опцию доставки, которая подходит им по цене, условиям и дополнительным услугам.

Достаточно низкая комиссия за услуги (1% против 8–15% у обычных перевозчиков и 10–25% у брокеров) выделяет IMMLA в секторе конкурентов.

Интеграция полного цикла перевозки груза в функционал одного приложения позволит IMMLA предоставлять ценный сервис на рынке перевозок: бизнес процесс приложения IMMLA застрахован от рисков, более доходный и более надежный, чем прямое общение фрахтователей и владельцев груза.

www.immla.io