О счастье.

Вступление.

Однажды утром ты просыпаешься и понимаешь, что ты счастлив. В такие утро ты начинаешь обращать внимание на те мелочи, которые в повседневной суете остаются незамеченными. Замечаешь, что листва ярко-зелёная, а небо ясное, яркое и лучистое. Видишь смайлик-улыбку в чашке с кофе (видимо, у кофемашины сегодня тоже хорошее настроение) и понимаешь, что даже холодный ветер тебе не так-то и страшен. Все песни, которые звучат на радио, прекрасны, и хочется, чтобы такое же чудесное настроение было и у окружающих тебя людей (которые, как и всегда, спешат куда-то с хмурым лицом).

Неважно, что потом погода испортится и надетая второпях лёгкая куртка не спасет от холода. В такие дни получается все. Твои глаза горят, а все дела получаются так, как надо. Всё, что требуется, сохранить это состояние до вечера, не дав ему угаснуть. И, даже вернувшись домой поздним вечером и упав без сил на ближайшую горизонтальную поверхность, чувствовать счастливое удовлетворение от того, что день прошёл не зря, что ты его прожил.

Самоё высшее искусство — начинать каждый свой день с улыбки и с тех вещей, которые будут вас радовать и задавать тот правильный вдохновляющий настрой, который будет вас двигать.

Когда то, что вы делаете приносит вам удовольствие, вы начинаете “заражать” этим других. И когда вы делитесь своим счастьем и делаете счастливым кого-то ещё, получается счастье в квадрате или в куба, или даже в четвёртой степени ☺

Наша жизнь состоит из таких вкраплений счастья, от больших, когда, к примеру, вы добились желаемых результатов, до маленьких, но не менее значимых, как перерыв на чашечку крепкого и самого вкусного в этот момент кофе. Главное, такие моменты за-ме-чать.