Если вам пришел конверт из центра видеофиксации, вы можете в соответствии с ч.2 ст. 2.6.1 КоАП РФ быть освобождены от ответственности — если в ходе рассмотрения выяснится (будет подтверждено, доказано), что на момент фиксации автомобилем управляли не вы. Поэтому в любом случае надо обжаловать постановление.

Обычно подтверждением служит договор аренды, где указано следующее: ответственность за штрафы, полученные в период действия договора, в т. ч. полученные с помощью устройств фото-видео фиксации, ложится на арендатора. Если такая строка есть — то постановление по делу об административном правонарушении должно быть отменено, а производство по нему прекращено (ч.2 ст. 30.7 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ постановление, вынесенное ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде по месту нахождения отдела ГИБДД (смотрите адрес на конверте, откуда пришло — и через интернет определяете районный суд). Плюс можно еще жалобу вышестоящему лицу отправить.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная.

А теперь по порядку, срок привлечения к административной ответственности не может превышать 2 месяца. КоАП ст 4.5. Этой статьей мы и будем руководствоваться для не оплаты штрафов. При отмене судом постановления об административном правонарушение привлечь другое лицо не представляется возможным в связи с истечением срока давности ( 2 месяца) административной ответственности.

Простым языком, штраф видеофиксации можно отменить при наличии договора аренды, а повторно привлечь к административной ответственности лицо которому передано транспортное средство ГИБДД не успевает в срок 2 месяца, так как в 2-х месячный срок с момента нарушения ПДД выноситься постановление об Административном правонарушение, которое направляется вам по почте и у вас иметься 10 дней на подачу жалобы и тут не стоит забывать, что суд рассматривает вашу жалобу не на следующей день, суды завалены работой. При отмене протокола судом решения вступает в законную силу в течение 10 дней. Получается, что ГИБДД не успевает привлечь к ответственности лицо которому передано данное ТС в аренду, таким образом и первое и второе лицо освобождаются от административной ответственности.

Регистрировать фирму или открывать ИП нам не обязательно.

Итак, приступаем к работе. На первоначальном этапе нам необходимо определить для себя потенциальный список клиентов, который мы и разберем.

В первую очередь основным клиентом для нас как показывает практика будут Транспортные компании, крупные автопарки такси, фирмы грузоперевозки, а так же обычные физические лица, имеющие транспортные средства. Как искать клиентов, все очень просто обзваниваем фирмы такси города, фирмы грузоперевозки и говорим с директорами.

Пример Диалога

Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я бы хотел к вам обратиться с интересным предложением по списанию штрафов ГИБДД. После таких слов всем абсолютно всем директорам становиться интересно.

Договариваетесь о встречи, при встречи ведете диалог следующим образом. Говорите что у вас есть штат юристов которые работают по обжалованию штрафов и вы с легкостью их закроете за 25% от стоимости всех штрафов компании. В Договоре аренды прописываете эту же сумму свои 25% от суммы штрафа. Приведу пример средней компании грузоперевозок, за месяц сумма штрафов порядка 70 тыс. Да все зависит так же от города, в крупных городах услуга будет иметь колоссальный спрос.

Вы можете выбрать другое направление и работать только с физ лицами. Поездите по автосервисам предложите свои услуги, друзья знакомые это все ваши клиенты. Таксист должен быть ваш постоянный клиент, поговорите с ними предложите за 25% закрывать штрафы. Незабываем про Авито. Сарафанное радио со временем сделает свое дело и вы будете иметь хороший профит. Не забывайте важный момент.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная.

Первыми вашими клиентами станут ваши друзья коллеги знакомые, предложите им списать их штрафы за 25% от суммы штрафа. Поверьте желающих будет масса.

Пошаговый порядок ваших действий после получения конверта «счастья».

Вам звонит клиент и говорит что пришел штраф нужно его списать. У вас есть 10 дней в которые он должен предоставить этот конверт с постановлением лучше в первые 3 дня что бы конверт был у вас. Далее вы составляете договор аренды ТС (согласно Приложению №1) с собственником на кого пришел штраф видеофиксации. Вы, либо ваша фирма если пожелаете открыть, или любое 3 лицо выступаете арендатором ТС.

ВАЖНО что бы договор был составлен датой ранее чем совершенно ПДД, то есть договор делаете задним числом.

Далее готовим жалобу в суд заполняем (Приложение №2), затем Ходатайством №3, №4. Напоминаю ходить по судам мы НЕ БУДЕМ. Все отправляется по почте, в ходатайстве № 4 которые мы прилагаем к документам мы просим рассмотреть жалобу без нашего присутствия. Не позднее 10 дней с момента получения конверта вам необходимо направить в районный суд (смотрите адрес на конверте, откуда пришло — и через интернет определяете районный суд)

Список документов которые мы отправляем

Копия протокола об административном правонарушении

Копия конверта с 2-х сторон

Копия Договора Аренды ТС

Жалобу в 3-х экземплярах

Ходатайство о восстановление срока на обжалование

Ходатайство о рассмотрение жалобы без участия истца

Это все что от вас необходимо, ждем решения суда. В 99,9 случаях все постановления будут отменены.

Важно, чтобы вы были вписаны в страховку или она должна быть неограниченная

Документы

Show your support

Clapping shows how much you appreciated incashwetrust.biz’s story.