[Coins Book] Повторение — мать учения. Глава 1. Главный экран

Привет! Мы запускаем цикл статей “Повторение — мать учения”. Этот цикл будет неким гидом по Coins Book. Мы будем рассказывать основы пользования приложением. Может вы это знаете, а может и нет..

Вам предстоит достаточно интересный путь. Так в дорогу!

Итак первое, что вы видите открыв приложение (конечно же после всех прелюдий и обучения) это главный экран
Этот экран — ваш рабочий стол, ваша карта навигации, ваша вера в светлое, финансовое, будущее. Всё построено на отображаемой информации. Она актуальна, лаконичная, структурирована и полезна.

Пять частей главного экрана (сверху — вниз)

  1. Информационная панель. Шапка, где отображается самая актуальная информация за текущий период. Это: баланс, доходы и расходы, планы и сколько осталось потратить, и другие, интересные, функции. Панель настраивается в настройках, в “Информационная панель”.
  2. Категории доходов. Блок с категориями серенького цвета, пролистываемый по горизонтали. Здесь вы заводите ваши источники дохода. Заранее мы уже создали несколько категорий, но вы их можете удалить, задержав на них палец и “провалившись” внутрь.
  3. Счета. Счета это то, где хранятся ваши доходы, это категории зелёненького цвета. Иначе это то, куда вы зарабатываете деньги.. физически.. и где вы их храните: карты, наличные, вклады в банке, а может и в банку, счета.
  4. Категории расходов. Категории красного цвета. Это ваши статьи расходов. Их обычно много.
  5. Нижняя панель. Стандартная для всех приложений Windows панель с несколькими кнопками.

Особенности категорий

Каждый из трёх типов категорий (доходы, счета, расходы) по своему уникален.

1. Категории доходов (серенькие). Эти категории отображают ваши внесенные доходы за текущий период времени. Период указан под Информационной панелью с правой стороны. Как только период изменяется, эти категории становятся пустыми.
Логика:
Ваш период: 01.10.2016–31.10.2016, т.е. один месяц. Допустим, вы заработали за этот месяц “50 денег”. Они будут там отображаться до тех пор, пока не начнется новый период. Следуя нашему примеру, это будет 01.11.2016–30.10.2016. Теперь, пока вы не получите ваши доходы, ваши статьи доходов будут по нулям. По нулям за данный период времени. 
Всё как в жизни. Получили деньги в октябре, значит заработали “50 денег” за октябрь. Ещё не получили деньги в ноябре, значит заработали “0 денег” за ноябрь.

2. Счета. Ваши деньги обязательно поступают на счета. Всё как в жизни. К примеру ваш работодатель перечисляем вам деньги на карту, значит ваши деньги должны поступить на карту. При смене периодов суммы на счетах не меняются. Ведь, если у вас на карте в октябре было “50 денег”, то логично, что в ноябре эти деньги также будут.
Правила поступления денег или указание доходов:
Чтобы указать, что вам пришли доходы, вы должны выбрать галочкой категорию доходов (серенькую) — ваш источник средств (з/п, подработка, кредит, помощь от семьи) и счет (зелёненькая категория) — куда вам пришли деньги. После чего откроется окно транзакции и вы её совершите.
Например:
Вам пришли деньги от работодателя. Выбираем “Зарплата”, выбираем “Карта 1” — открывается окно создания. Т.е. вы получили заплату на карту 1.

Вы также можете перевести деньги между счетами. Например снять деньги с карты и положить в наличку. Выбираем “Карта 1”, выбираем “Наличка” — открывается окно создания транзакции. Т.е. вы сняли деньги с карты 1 и поместили их в кошелёк.
Особенность счетов:
Удерживайте палец на счёте. Вы провалитесь в него и там сможете настроить отображать ли счёт в балансе. Баланс отображается в шапке, на главной. Это необходимо, когда у вас есть накопительный счет и вам не нужно, чтобы он участвовал в суммировании баланса.

Создание транзакции прихода денег и свойство счетов

3. Категории расходов. С ваших счетов деньги уходят в расходы. Именно со счетов — из наличных и карт.
Правила траты денег или указание расходов:
Ваши траты указываются по аналогии с доходами. Только теперь вы выбираете источником расхода — счет (зелененький), с которого деньги списываются, а приёмником — категорию расходов (красненькая), на что вы тратите. После чего откроется окно транзакции и вы её совершите.
Например:
Вы покупаете продукты и расплачиваетесь картой. Выбираем “Карта 1”, выбираем “Продукты” — открывается окно создания транзакции. Т.е. вы потратили деньги с карты 1.
Особенность категорий расходов:
Удерживайте палец на категории. Вы провалитесь в неё и там сможете запланировать траты на категорию. Если вы это сделаете, то сможете наблюдать, как выполняется план трат и сможете контролировать расходы.

Создание транзакции расхода и свойства категорий расходов

Цветовая дифференциация категорий расходов

Вам стоит знать, что категории расходов бывают трёх цветов — оранжевый, бледный красный и голубой.
Оранжевый — основной цвет категории расходов или базовый цвет.

Голубой — в такой цвет окрашивается категория расходов, когда реальные траты составляют от 90% до 100% планируемых трат. “Я уже полная”, говорит она.

Бледный оранжевый — в такой цвет окрашивается категория расходов, когда реальные траты превышают планируемые. “Забудь про меня!”, кричит она.

Смотрите пример цветовой дифференциации на заключительной картинке.

Выводы

Основные правила течения денег.

Доходы из “серых” категорий в “зелёные”.
Перемещение между счетами из “зелёных” категорий в “зелёные”.
Расходы из “зелёных” категорий в “красные”.
Итоги нашего с вами примера

Ах да, в информационной панели есть маленькая стрелочка с правой стороны. Она скрывает категории доходов, т.к. они используются не часто. Этим самым становится больше рабочего пространства для счетов и категорий расходов.

Рабочий стол в действии, сокрытие категорий доходов, цветовая дифференциация
Удачи друзья! Контролируйте финансы! Заносите траты! Скоро будут “новые главы этой истории”…
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.