Москвичам посоветовали 4 декабря отказаться от автомобилей из-за непогоды

Заходите к нам в Telegram: t.me/info_moscow

Жителям Москвы посоветовали не пользоваться личными автомобилями в ночь на понедельник, 4 декабря, и днем того же дня из-за плохой погоды. Ожидаются снег, гололедица и сильный ветер.

Москвичам предложили пересесть на общественный транспорт в понедельник, 4 декабря, так как на дорогах возможна осложненная ситуация из-за ухудшения погоды. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

«В ночь с 3 на 4 декабря, а также в течение дня 4 декабря ожидаются снег, образование гололедицы, порывы ветра местами до 17 м/с. Днем 4 декабря в столице возможен ледяной дождь», — сообщили в пресс-службе. В связи с этим москвичам рекомендовали «отказаться от поездок на личных автомобилях».

Если москвичи все же решат поехать на собственном автомобиле, в столичном департаменте напомнили, что автомобилистам необходимо строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки, в том числе держать дистанцию и не нарушать скоростной режим.

В начале декабря в Москве начала ухудшаться погода. Так, в пятницу, 1 декабря, за полдня выпало почти 22% месячной нормы осадков, которая в декабре составляет 56 мм. Снегопад при этом продолжился и в ночь на 2 декабря.

Специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова ранее сообщала, что в первые дни зимы в Москве наступит оттепель: «Погода будет сырой, ветреной, но теплой. Температура будет выше нормы на три-четыре градуса». В субботу, 2 декабря, из-за непогоды в московских аэропортах был задержано почти 120 рейсов.

Источник: rbc.ru