Проект “Места детства” (Денис Елаховский)

“Москва 24” запустила фотопроект “Места детства”, в котором рассказывает о тех местах, где родились, жили, учились и развлекались ведущие и корреспонденты телеканала.

Наш герой сегодня — Денис Елаховский, экономический обозреватель телеканала Москва 24. Встречайте, рекомендуйте, задавайте свои вопросы и делитесь впечатлениями.


“Тверская, дом 8, корпус 1. В этом доме я был прописан до 1995 года. У нас с мамой была комната в небольшой коммуналке. Крайний справа балкон на последнем этаже, на котором сейчас спутниковая тарелка висит, — это как раз наша комната. Впрочем, я тут редко бывал — мы жили у бабушки с дедушкой на Большой Филёвской улице. Но когда приезжали, я всегда запускал бумажные самолётики с балкона — один раз даже Долгорукому в голову попал”.

“Школа N1232 (бывшая N27) на Кутузовском проспекте. С 1987 до 1996-ого, от звонка до звонка. Каждое утро — пять станций на метро, потому что жил я на «Пионерской».

Раньше рядом со школой был небольшой тенистый сад, но после урагана в июне 1998 года от него почти ничего не осталось. Зато в сквере перед школой появился памятник белорусскому поэту Янке Купале, с идеей установки которого долго носился мой дед”.

“Двор дома 30/32 по Кутузовскому проспекту. В этом дворе жили многие мои одноклассники:

Тут я впервые сломал руку во время игры в «сифака» вокруг детского деревянного теремка с горкой. Теремка уже нет, вместо него бездушные современные горки, а вот каток и баскетбольные кольца ещё те самые, из детства”.


“На набережной Тараса Шевченко мы бегали кроссы и катались на лыжах на уроках физкультуры. Там, где сейчас Москва-Сити, была небольшая промзона со стихийными свалками и небольшим кладбищем домашних животных. Мы часто ходили туда гулять по узкому ж/д мосту. На месте этого моста сейчас ТТК”.


“Родной двор на Большой Филёвской улице. До окончания школы я жил в квартире бабушки и дедушки в доме справа. В 1995 году мама продала комнату в коммуналке на Тверской и купила квартиру в доме напротив. В итоге, этот двор теперь мой со всех сторон, как ни крути. Тут раньше были деревенские сады, так что во дворе всегда было много груш, яблок, вишни и даже смородина с крыжовником росли. Сейчас осталась всего пара вишнёвых деревьев”.

“Филевский парк и Москва-река. В 80-ых и начале 90-ых мы ещё тут вовсю купались, а зимой катались с горок. Тут много оврагов и довольно крутой рельеф, так что горки были с изгибами, почти бобслейными поворотами и крутыми перепадами. Нигде в Москве таких больше не видел”.

Программу “Экономика” можно посмотреть на сайте. Также выпуски программы мы выкладываем в социальные сети телеканала — Facebook, Вконтакте и Twitter.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.