Первое. Музыка. Джа.

Итак, первая запись.

Она будет про…музыку, а если быть более точным, про концерт. Это странно. Первая запись должна была быть связана с кофе, котами, собаками еще чем-то. Но нет. Почему-то желание писать проснулось именно в этот момент и именно на тему концерта.

Вообще, музыка для меня, это что-то без чего сложно и почти нереально обойтись. Это мой наркотик. Несколько дней без музыки и я начинаю приунывать, думать о музыке, искать хоть каких-то 10–15 минут, чтобы включить пару любимых композиций. Музыка для меня это не просто крутой жанр, шикарный исполнитель, модная песня. Музыка, это отдельный мир, куда можно сбежать в конце трудного дня, это вселенная, в которую ты погружаешься, это то, откуда можно черпать вдохновение.

Уже были концерты и будут ещё, но я хочу остановиться на пятничном концерте Джамалы. Что такого в этом концерте? — спросит кто-то. Да, собственно, ничего особенного. Куча людей, небольшой «Атлас», бармен, привычно разливающий коктейли, исполнитель, музыка, песни. Все, как всегда. Все, как на куче других концертов.

Я не была фанатом Джа (уже третий раз за последнее время эта фраза). До этого вечера мои знания ее песен ограничивались пятью композициями: “Smile”, “It’s me Jamala”, “Заплуталась”, “Thank you”, “1944”.

Есть три момента, о которых хочется написать:

1. Публика. Круто, когда у исполнителя совершенно разный возрастной коридор слушателей. На концерте Джа можно было встретить людей всех возрастов. Здесь были студенты и дети, парочки, лет 30 и те, кому уже за 50. И это классно. Мне кажется, это что-то да значит в профессиональном плане.

2. Джамала. У неё шикарный голос, который одинаково чисто и красиво звучит и в студийной записи и вживую. Голос, который завораживает. Тексты, от которых пробирает до мурашек. Улыбка, которая заряжает позитивом. Это важно.

3. Евгений Костиц. Барабанщик. Просто любовь. Я не слишком часто обращаю внимание на музыкантов. Главное, чтобы нравилось то, что они делают. Но не в этот раз. Половину того времени, когда взгляд скользил по сцене, внимание приковывал именно барабанщик. Такая энергетика. Невероятный.

Прошла почти неделя, а в голове до сих пор крутятся кусочки песен, но уже не только тех пяти. Это круто.

На повторе Jamala — Hate Love

Фото с Fb Джа
A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.