Мои два месяца в Нью-Йорке

14 июня я села в большой самолет компании Аэрофлот, на билете снова было написано to New York JFK, и я снова, уже второй раз, не верила глазам своим. Но если год назад я уезжала в счастливом томительном предвкушении, то на этот раз все было иначе. Я пыталась упаковать всю свою жизнь в 45-литровый рюкзак, тщательно утрамбовывая вещь к вещи. И присела на дорожку перед тем как оставить дом, взвалив на свои плечи все, что было у меня. Мама, я до сих пор помню, как ты закрывала за мной дверь, утирая слезы, как смотрел на меня мой пес Амулет, не понимая, что такое в конце концов происходит. Ты сказала Счастливого пути и закрыла дверь. Только сейчас я понимаю, что в рюкзак я сложила только одежду, а вся моя жизнь осталась там, в Москве, в городе, где я выросла, где прошло все мое детство. Осталась ждать меня этим дождливым летом на скамейке возле 6ого подъезда. И я безумно скучаю, будто забыла что-то важное. Будто потеряла часть себя. И эту часть никак и никогда не восполнить здесь. Вчера было два месяца, как я живу в Нью-Йорке. Два месяца. В Нью-Йорке. В городе моей мечты. Время пронеслось, и я не понимаю, как же это, черт возьми, произошло, что оно пролетело так быстро и незаметно, не спросив об этом ни меня, ни Вселенную.

До сих пор мне кажется иногда, что все это не наяву, невзаправду. Что это сон, который снится мне вот уже 60 дней. Еще два года назад я и представить не могла, как все повернётся, как сложится, кого я встречу, кого полюблю и кого возненавижу здесь. Каким родным мне станет этот мир, столь далёкий от России, и как одиноко мне здесь будет без моей семьи, моей сестренки, моей собаки и моей московской жизни. Как тяжело мне здесь будет найти своё место.

С каждым днём я все яснее осознаю и понимаю для себя эту разницу, когда ты живёшь и когда ты путешествуешь. Чувствуешь все иначе. И каждый день разум борется с сердцем. Только сейчас осознаёшь, что не так все просто. И что цена бывает иногда слишком высока. До слез, до боли, до рыданий и тягостной тоски по дому высока. Или даже немного больше. И ты ее платишь. Я ее плачу.

Но здесь я и беру. Беру опыт, наполняюсь новыми эмоциями, впечатлениями. Встречаю людей, которые меня поддерживают. Я знаю, читая это, они узнают себя. Я тут испробую все. Посмотрю все. И прочувствую все. Жизнь мне за тем и дана. Иду по ней. Не без страха, миллион сомнений идут за моей спиной, но вместе с уверенностью, что все так, как должно быть, и верой в свет и любовь.

Мама, обнимаю тебя и целую в обе щеки. И всю свою семью.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.