📍用斜槓來培養多種技能,轉職真能更順利? 很多人會認為,一定要具有多元能力和角色扮演經驗,轉職才會順利,但真的是這樣嗎? 在探討這個問題前,教練會建議,我們需要先將轉職分為以下兩大類型: #轉職到同產業的不同公司 #轉職到不同產業不同公司 在第一種的情況下:轉職到同產業的不同公司, 多元的適應能力 會比較重要,這裡的角色可能屬於偏向支持型、輔助型的工作(例如:財務、PM、研究員等),當你要換一間公司時,可能你的角色會需要給建議、給團隊更多方向感。 這時候你扮演的角色就會需要有所轉換,不過使用的技能會是類似的,只是角色展現影響力的方法變得不一樣。 因此,如果你是從一個公司換到另一個公司,但都是扮演同樣角色的話,與其講多重技能經驗,倒不如說是多元的適應能力會來得更為重要,這也攸關帶來的價值發揮認定。 第二種類型:轉職到不同產業不同公司。在這樣的情形下,過去的產業經驗當然有機會延續,但你對工作的期望,是在不同產業帶來不同的成就感。這時候新的老闆和工作團隊,也會期待你帶來過往的獨特經歷,這種情況的轉職,就可能會比較需要有斜槓履歷和經驗,顯示多元的技能和經歷組合。

【新職涯】培養多種職能更好轉職?區分好轉職類型,策略性培養才有效率。
【新職涯】培養多種職能更好轉職?區分好轉職類型,策略性培養才有效率。
Inner Career

Guidance to inspire a person’s inner strength on the right career path. @innercareer