Деловой дресс-код: формула стиля для руководителей

Автор: Сохина Ирина, Президент Международная ассоциация специалистов по имиджу IASI, Москва.

Одежда и поведение четко взаимосвязаны, так же как форма и содержание. Поэтому дресс-код должен соблюдаться также строго, как и требования к дисциплине. В неформальном костюме сложно играть роль собранного и вызывающего уважение руководителя. А в деловом костюме весьма неловко бросать мусор на улице или фамильярничать с подчиненными.

Иными словами, Ваши сотрудники или деловые партнеры могут не воспринимать Вас адекватно и всерьез только потому, что Ваш внешний вид не соответствует их представлениям об убедительности.

Таким образом, задачи делового дресс-кода директора:

создать правильное представление о личности руководителя;

адаптировать его образ к целям и задачам занимаемой должности;

подчеркнуть стабильность и значимость, создать эффект убедительности и авторитетности руководителя;

обеспечить положительное восприятие главы компании сотрудниками, деловыми партнерами и публикой.

Дресс-код Генерального Директора – это в определенном смысле рекламный щит его фирмы. Нередко он создается спонтанно и не позволяет верно позиционировать персону руководителя. Нужно помнить, что по образу главы компании зачастую можно многое сказать об организации. Внешний вид первого лица должен соответствовать его статусу в социуме, уровню респектабельности и внушать доверие. Люди, к Вам расположенные, скорее пойдут на сотрудничество. Доверие увеличивает доход, а цель бизнеса, как известно, – извлечение прибыли.

Правило дресс-кода на работе: научитесь одеваться и вести себя безупречно, и Ваш имидж будет неизменно работать на Вас.

Дресс-код: как выбрать стиль, вызывающий доверие

Задача руководителя – в первую очередь при помощи делового дресс-кода реализовать в своем образе идею стабильности, собранности, мобильности, консерватизма, строгости и успешности одновременно.

Существуют общепринятые правила, которые помогли мне вывести формулу, позволяющую создать индивидуальный и убедительный имидж, согласованный с личностью человека и учитывающий модные тенденции. Эта формула называется «Треугольник ДСМ (деловой дресс-код, стиль, мода)».

Все три составные части формулы (см. Компоненты формулы ДСМ) необходимо правильно уравновесить, адаптировать к ситуации и внутренним потребностям, чтобы не возникало никакого конфликта между мироощущением человека и его внешним видом. Не стоит злоупотреблять каким-то одним компонентом (см. пример из практики: Здравый смысл важнее моды).

Компоненты формулы «Деловой дресс-код. Стиль. Мода»

Дресс-код на работе (деловой дресс-код) – это своеобразный кодекс внешнего вида, установленный в компании (или в отрасли). В сущности, это правила, кем-то придуманные или спонтанно сложившиеся в той или иной сфере деятельности. В компании они могут вырабатываться параллельно с формированием корпоративной культуры. Дресс-код нужно адаптировать к себе, а не наоборот, потому что окружающие, воспринимая Ваш деловой имидж, оценивают, как в нем отражается Ваша личность.

Стиль – это проявление Вашей индивидуальности, характера, жизненных приоритетов во внешности, манерах. В определении стиля одежды важна индивидуальная формула комплиментарного цвета – оттенков, которые позволяют хорошо выглядеть и получать комплименты. Также значим фасон, выгодно подчеркивающий достоинства и умело скрывающий недостатки фигуры. И, конечно, стиль не может сложиться без продуманных декора и аксессуаров, которые подчеркивают характер образа.

Мода – это совокупность взглядов и вкусов, действующих в определенный период времени. Эта важная составляющая имиджа руководителя: она подчеркивает его современность, осведомленность, прогрессивность и адекватность.

Здравый смысл важнее моды

На деловых переговорах присутствовали два бизнесмена – представители крупных компаний. Оба были в костюмах от Hugo Boss, но один – в костюме коллекции нового сезона, а второй – позапрошлого, и первый заметил, что его партнер немного отстал от моды. Следствие этой ситуации – проблемы при подписании контракта. Вывод таков: подходить к тому, как развиваются модные тенденции, следует на основе здравомыслия. Не нужно «считать пуговицы» на пиджаках деловых партнеров.

Общие правила делового дресс-кода

Правила делового дресс-кода в бизнесе имеют довольно строгую основу и стройную системность. Несомненная «классика делового жанра» – традиционный деловой костюм. Конечно, он претерпел некоторую модификацию, обогатился новыми деталями и модными линиями, но в целом остается неизменным на протяжении почти двух столетий.

Крой и фасон костюма должны соответствовать особенностям фигуры, сейчас для этого есть все возможности. Формируя гардероб Генерального Директора, важно выбирать качественные модели или шить индивидуально. В идеале в платяном шкафу руководителя (как мужчины, так и женщины) должен быть один превосходный, один отличный и два-три повседневных костюма. К дресс-коду руководителя-женщины также есть определенные требования: стиль должен содержать пару-тройку блуз, несколько топов и пару водолазок. Мужчины – десяток рубашек и пара десятков галстуков.

Обувь должна практически совпадать по цвету с брюками (юбкой). Она может быть чуть темнее, но светлее – никогда. Светлая открытая обувь символизирует неуверенность, и возникает ощущение, что человек нетвердо стоит на ногах. Для женщин делового стиля непозволителен высокий каблук, оптимальная его высота – 4–6 см.

Важна и фактура ткани. Качество поверхности материалов для делового имиджа – матовое: шерсть, кашемир, шерсть с лавсаном или лайкрой, шелк матовый, атлас матовый, хлопок, трикотаж матовый, джерси.

Цвет. Черный и белый цвета вопреки общепринятым представлениям рекомендуется использовать в очень редких случаях. Во-первых, черный и белый – это слишком резкий контраст для имиджа руководителя. Во-вторых, сочетание этих цветов далеко не всем идет. Контраст создает впечатление замкнутости, строгости и жесткости, а в России любая угрюмость вызывает негативную реакцию. К тому же черный цвет – это, как правило, траурный или торжественный вечерний формат. В офисе черно-белые образы не вполне уместны.

С точки зрения воспринимающего, черный – это цвет, который максимально быстро движется назад и «уходит» от восприятия человека, поэтому черные предметы кажутся меньше своих реальных размеров. Белый цвет, напротив, очень быстро движется вперед, поэтому белые предметы кажутся нам больше.

Смешав эти два цвета, получим серый – единственный неподвижный оттенок во всей гамме. Серый символизирует стабильность, консервативность, а также неэмоциональность – одно из важных качеств идеального бизнесмена. Если нужно добавить в образ энергичность, резкость и динамику, уместна более резкая контрастность цветов.

Итак, основной тон, оптимальный для деловых костюмов, – это серый и «цветная серая гамма» (серо-синий, серо-коричневый, серо-кофейный, серо-бордовый, серо-оливковый, серо-бежевый, серо-зеленый и т. п.). Также можно использовать темно-синий, шоколадный и бежевую гамму цветов. Из цветных оттенков позволительны (в небольшом объеме) красный, фиолетовый, изумрудный, персиковый, розовый и бордовый.

Впрочем, в любом правиле бывают исключения. Например, в Англии коричневый – это цвет одежды слуг, а в Америке, напротив, носить костюм шоколадного цвета с такого же цвета обувью считается миллионерским шиком.

Аксессуары в деловом имидже весьма стандартны. Многим это кажется скучным, но именно классическими украшениями Вы сможете правильно расставить акценты в своем образе (см.Аксессуары для женщин и Аксессуары для мужчин). Часы – неотъемлемая часть дресс-кода руководителя и любого делового человека. Если у Вас нет на руке часов, значит, Вы не контролируете свое время, не уважаете чужое и, возможно, вообще находитесь вне настоящего времени.

Как адаптировать деловой дресс-код к специфике деятельности компании

Важно сформулировать идею, к которой отсылало бы впечатление от образа руководителя. Например, президент банка должен выглядеть более серьезно, нежели руководитель художественной галереи. А директор салона красоты будет иметь имидж, отличный от имиджа чиновника. Вот почему дресс-код не предполагает универсального решения – можно лишь перечислить некоторые признаки, характерные для имиджа в разных сферах.

Финансы: самые серьезные и респектабельные образы.

Сфера услуг: мягкость, доброжелательность, комфортность.

Реклама: креативно-корпоративный стиль одежды.

Медицина: опрятная и профессиональная одежда.

Юриспруденция: имидж должен быть консервативным.

Средства массовой информации: костюмы с модными элементами и нестрогая деловая одежда.

Конечно, все названное слишком общо и потому трудноприменимо в частных ситуациях. Лучше всего проработать дресс-код на работе с учетом особенностей конкретной компании, а персональный имидж руководителя – индивидуально.

Не стоит думать, что имидж нужен только политикам и звездам шоу-бизнеса. Имидж должен быть у каждого человека, особенно у руководителя. Любые инвестиции в Ваш имидж принесут дивиденды.

Говорит Генеральный Директор

Галина Синцова, Президент ОАО «Мэлон Фэшн Груп», Генеральный Директор ЗАО «Первомайская заря», Санкт-Петербург

Фигуру руководителя всегда проецируют на компанию, которую он возглавляет. Практически тридцать лет я управляю модным бизнесом, и для меня деловой дресс-код – это одежда собственного производства. В выборе вещей я руководствуюсь современным деловым стилем с элементами модной женственности, люблю дополнить костюм аксессуарами. Ткани предпочитаю простые. Ведь раньше в помещениях «Первомайской зари» располагались производственные цеха, куда ежедневно приходилось спускаться, а там рабочие – в халатах, порой в тапочках на босу ногу, и появляться перед ними в роскошных нарядах было бы просто проявлением неуважения.

Шопинг позволяю себе в основном за границей, в России на это просто не хватает времени. Посещая западные магазины, продолжаю работать: смотрю, что предлагают покупательницам, что выбирают женщины, как их обслуживают, как оформлены витрины.

Что касается моих деловых партнеров, главное для меня, чтобы костюм и обувь человека выглядели чисто и аккуратно. А стоимость одежды не имеет никакого значения. Во времена перестройки ко мне на переговоры часто приезжали гладковыбритые мужчины с дорогими кожаными портфелями. Но, как правило, за ними стояла пустота. Кроме респектабельного имиджа они не могли предложить ничего, что способствовало бы развитию бизнеса.

Поделись с другом! https://t.me/eskeeti