捨棄左腦學習方式,避免注重細節,由實際操作帶領大腦

主要是受到這一篇的啟發

領悟「學習的黃金通道」

學習的「黃金通道」

在學習未知概念的時候,要避免用未知解釋未知。
 就是一般原來的做法,照著書看,想要努力去理解裡面每一個細節的原理。
 這樣的結果就是,你不知道自己在看什麼,然後時間過去,腦力耗盡,一無所獲的感覺

做法是用右腦學習的方式去種一個已知點
 如何用右腦學習的方式去種?
 你直接照著範例做,重複做,過程不要去想為什麼,用感覺的(感覺這兩個字我還不太能夠寫清楚)
 直到原本模糊的概念可以被你用大腦已知的東西去類比,就代表你種成功了

把未知的東西變成已知,然後把它變成模塊,所以原本佔據四個工作記憶數量的知識,現在融成了一塊,只要佔一個工作記憶的空間。
 怎麼融要靠反覆的練習,直到你有一個感覺,你可以用已知的東西去類比了。
 如果想要每步都去理解,或者專注在細節上,大腦的工作記憶數量很快就會被佔滿。
 融成一塊的感覺有點像是2048這個遊戲。

待辦:
 心智圖,將認知學習關鍵字通通記下來架構化。不然用到才會想起來

中秋節連假期間的效率低落,來自於我沒有對大腦進行暖身的動作

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.