Maxim101
2 min readApr 16, 2022

--

Основным преимуществом KurateDAO является возможность монетизировать контент для спонсоров и платить кураторам и скаутам. После сбора информации и создания базы данных разработчики могут создавать web3 -приложения, полностью ориентированные на пользователя.

У участников сообщества есть роли, которые они выполняют для достижения определенных результатов:
- Наставники. Создает базу данных, на основе которой впоследствии разрабатывается приложение. Именно они определяют устав и принимают решение о включении контента в базу данных.

- Разведчики. Отвечает за поиск и добавление контента, соответствующего требованиям устава базы данных. Когда контент попадает в базу, скаут начинает зарабатывать, а размер заработка зависит от просмотров контента.

- Шашки. Их работа состоит в том, чтобы отслеживать базу данных и делать ставки на то, будет ли контент включен в нее или нет. Таким образом, заработок верификатора основан на знании и определении решения куратора.

- Зрители. Они платят небольшую сумму, смотрят рекламу и используют криптографию при работе с контентом. Выручка делится между кураторами и скаутами.

**********************************************

KurateDAO недавно объявил о новом инвестиционном раунде в размере $6,85 млн. под руководством инвестиционной компании Polychain Capital. Проект нацелен на использование “криптоэкономических игр для кураторства мировой информации”, говорится в техническом документе KurateDAO.

###

Официальные ссылки KurateDAO:

Twitter: https://twitter.com/KurateDAO
Instagram: https://www.instagram.com/kurate_dao/
Веб-сайт: https://www.kuratedao.xyz/
Whitepaper: https://docs.kuratedao.xyz/

--

--