ПОРТФЕЛЬ ОБЛИГАЦИЙ: рынок играет против рубля

О ситуации на рынке

Цены на нефть пытаются штурмовать уровень 78 долл/барр, но рынкам не хватает импульса или существенного новостного повода, чтобы преодолеть сопротивление на этом уровне. В масштабные санкции США против Китая рынок не хочет верить и не закладывает эти риски в цену. Долгосрочный тренд на рынке нефти остаётся растущим.

Рубль упрямо хочет падать…Несмотря на коррекцию индекса доллара внутри вчерашнего дня, несмотря на позитивные попытки роста индекса JPMorgan валют развивающихся стран, рубль продолжает не воспринимать позитивные новости, но готов падать на любых негативных паттернах. Идёт большая игра против рубля, внутри страны не находиться сил способных защитить локальную валюту, а западные фонды готовы играть на ослабление рубля. Ответ мы узнаем в пятницу: повысит ли ЦБ ключевую ставку в целях поддержки рубля или оставит все как есть?!

Длинные ОФЗ корректировались вчера в район 9.35%-9.40% по доходности, но на рынок пришли покупатели как нерезиденты, так и локальные игроки, впервые за долгое время и во второй половине дня доходности снизились до 9.20%-9.25%. Несмотря на то, что новые обсуждения по санкциям будут только 12 сентября, уже сейчас находятся желающие покупать ОФЗ на столь привлекательных уровнях. Нерезиденты могут получить доход в будущем как от ценового роста ОФЗ, так и от потенциального укрепления рубля, который пока находится под давлением.

Наш портфель

Шорт доллара тянет портфель вниз.. доходность по портфелю снизилась до 1.8%. Подобная ситуация подтверждает, насколько опасны спекуляции на валюте. Скорее всего, рынок продолжит играть против рубля и испытывать терпение ЦБ, так что будем ждать решения по ставке в пятницу.

Внимательно следим за ситуацией! Всех благ!

Подписывайтесь на наши каналы:
Основной канал — InvestHeroes
Трейдинг в лайве — InvestHeroes:Live
YaZen — InvestHeroes
VKONTAKTE — InvestHeroes Community
FACEBOOK — InvestHeroes Community

Наши инвест обзоры смотрите здесь.

Like what you read? Give Invest Heroes a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.