我们有的时候会遇到需要将大量视频合并的任务,特别是在处理网络上抓取的视频方面。
 本文讲述了在 macOS 环境下用 ffmpeg 合并大量视频。
 Windows 和 Linux 都有这个工具。

安装 ffmpeg

一般用 brew 安装

brew install ffmpeg

ffmpeg 简介

ffmpeg 是一个视频编码处理的神器。
 其他请看官网

ffmpeg基本使用

转换视频格式,如从 mp4 转化成 avi。

ffmpeg -i input.mp4 output.avi

批量合并视频

ffmpeg 需要知道被合并视频的位置和顺序。因此我们建立一个 file.txt 文件来告诉它。文件内部格式如下:

file 'path/to/file001.ts' 
file 'path/to/file002.ts'

前面为关键词 file, 后面跟上视频的地址和名字。
 ffmpeg 将会按照 txt 文件中的顺序将视频合并。
 然后在命令行中输入如下命令:

ffmpeg -f concat -i file.txt -c copy output.mp4
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.