Мета-взаимодействие внутри социальной группы

Рынок как социальная группа. Биржа как нормирование пространства рынка

Хороший руководитель нормирует пространство взаимодействия таким образом, чтобы поощрять положительные для целей группы действия и наказывать негативные мгновенно. Своего рода, вертикаль целей: малым видны цели большого через мгновенную реакцию системы.

Так, у Чингисхана был закон. Что если побежит один из десятки, казнят всю десятку. Если побежит десятка — казнят всю сотню. Если побежит сотня — казнят всю тысячу. Если побежит тысяча — падет всё войско побежденным. Так, до малого доносился принцип, определяющий успех всей общей цели.

Назовем положительным лидером тот элемент группы, который создает такую норму для социальной группы, от которой вся группа, в результате, выигрывает. А лидер получает часть прибыли группы.

Лидер перенаправляет энергию конкуренции в энергию для достижения общей положительной цели.

Например, душевный лидер в компании заботится о том, чтобы всей компании было интересно вместе. Вместо конкуренции и борьбы внутри группы, такой лидер объединяет всех в приятное общество, а прибылью будет хорошее настроение в компании.
К примеру, Google индексирует все сайты в Сети. Так, будучи еще одним сайтом, он впитывает в себя содержание всех других сайтов, создавая пользу: возможность найти что-угодно в сети наиболее эффективным образом.
Google выходит в мета-позицию к остальным сайтам. Приносит пользу всем, у кого есть хорошая информация, давая доступ всем посетителям.

Лидер заботится обо всех сразу, таким образом, выходя в мета-позицию по отношению к ним.

Лидер не борется за лидерство, не завоевывает его. Если ценности лидера полезны — другие автоматически приходят под управление этими ценностями. Без борьбы и конкуренции. Поэтому, задача лидера — создавать ценности, которые будут наиболее полезны другим. Если ценности (нормирование пространства) будут заложены верно, вся социальная группа перейдет в систему этих ценностей.

Лидер побеждает через пользу другим, а не через борьбу.

Эффективность лидера это эффективность его пользы.

Конкуренция между социальными группами — это конкуренция между их нормами в рамках определенных показателей и эффективности по этим показателям.

Биржа как нормирование

Рынок это стабильная система взаимодействия спроса и предложения. На рынке может быть одна или несколько сторон, между которыми происходит обмен через спрос и предложение.

У спроса и предложения — разные “боли”: то, что важно спрашивающим, не обязательно важно предлагающим.

Создание хорошей биржи это нормирование пространства рынка таким образом, чтобы взаимодействие между спрашивающими и предлагающими было максимально эффективно нормировано вокруг болей всех сторон.

Биржа, как пространство взаимодействия, выделяет ключевые показатели и совершает перехват рынка по ключевым показателям, впитывая в себя рынок. Это происходит потому, что в бирже норма законов, правил, этики и модель взаимодействий таковы, что все стороны получают закрытие ключевых болей.

Таким образом, биржа не конкурирует с участниками рынка, а создает пространство их участия. Это модель вне конкуренции, где главное — создание норм взаимодействия.

В данном случае, создатели биржи автоматически становятся лидерами рынка тем больше, чем лучше нормы биржи удовлетворяют боли рынка.

Например, сервисы такси нацелены на удовлетворение разных болей двух сторон взаимодействия:
Для пассажиров они делают понятные правила вызова такси, понятные оценочные системы, улучшают качество услуг и уменьшают цену вызова такси. Задают стандарты и норму системы, делая её предсказуемой.
А для таксистов — через улучшение нормы и сервиса, создают плотный поток заказов, через который у таксистов исчезают простои и оказывается, что им выгоднее работать дешевле, но без простоев и качественнее.
Так, обе стороны получают именно то, что им нужнее всего.
Биржа выстраивает стратегию Win-Win.

Биржевая модель способна быть очень прибыльной, так как в короткие сроки может охватить весь рынок через закрытие болей рынка более эффективной моделью нормирования.

Задача биржи — структурировать хаос рынка в порядок. А порядок определяется степенью закрытия болей сторон спроса и предложения.

Известные нам монополии, будь то поисковые сервисы, биржи AirBnB, Uber или PayPal (создающий модель обмена деньгами), WebMoney, Qiwi, сети супермаркетов, сервисы контекстной рекламы (как обмен вниманием между площадками и посетителями и деньгами между площадками и рекламодателями) — это биржевые метамодели, захватившие большие рынки не через конкуренцию, а через пользу (закрытие болей сторон обмена, “перемещенных” внутрь биржи).

Любопытно что государство — это своего рода номирование через законодательство определенной территории. Государство берет на себя обязательства по установлению определенного порядка на территории. Это безопасность и инфраструктура. И получает взамен взымаемые на территории налоги.
Не менее любопытно, что возникновение многочисленных криминальных “рекет” структур в 90-е годы в СНГ было вызвано тем, что на территории возникла высокая коммерческая активность, но при этом государство оказалось не готово регулировать эту деятельность. Поэтому, понадобились внегосударственные регулирующие структуры, коими стал рекет. После, когда рекетиры обзавелись существенной собственностью, они вошли в бизнес. И постепенно стали предпринимателями.
Таким образом, основной задачей и причиной возникновения рекета является необходимость в регуляторе рыночных отношений.

Социальный софт

Нормы социальной группы, будь то определенный рынок взаимообмена, группа людей, можно определить, как социальный софт.

Создание социального софта очень эффективно, потому что требует меньших затрат, чем создание продукта. И поддается более легкому масштабированию.

При этом, одного только социального софта может быть достаточно, чтобы “впитать” внутрь нормы всю группу.

Примером социального софта служат Коран, сутры буддизма, законодательство внутри стран, сертификаты качества.

Другой интересный пример “социального софта”:

Тюремные “понятия” — типичная модель “социального софта”. А “воры в законе” — элементы групп, являющиеся поддерживаюими лидерами для системы “понятий”. Необходимость “понятий” возникла потому, что были необходимы правила поведения внутри криминального мира. Эта задача основана на необходимости поддержания порядка. Поэтому, люди, способные поддерживать этот порядок, автоматически получали лидерство и “авторитет”, становясь, своего рода, судьями этого мира. При этом, к примеру, “по понятиям”, такие люди не имели права обладать личной собственностью. И кто бы ни спрашивал, всегда должны были подтверждать, что они — “воры в законе”, даже если спрашивали представители правоохранительных органов и автоматически могли за это лишить свободы.

Модель социального софта

У социального софта выделим 4 компоненты, описанные К.Г.Юнгом в работе “Психологические типы”.

Законы: Объектная (деловая) логика

Описанный кодекс поведений. Протокол, расписание, фактическая данность территории. Сертификаты, звания.

Дедуктивные следствия, предсказуемость. Карта.

Правила: Субъектная логика

Правила и модель принципов. Идейная модель группы. Теоретическая модель.

Отношения: Объектная этика

Суть этики отношений внутри группы — это выработка правил поведений, дающих пользу группе.

Каналы отношений, сеть отношений, ожидания в отношении между участниками группы.

Ценности: Субъектная этика

Ценности группы: что важно, а что нет. Ценности подвергаются модификации лидером. Хороший лидер устанавливает ценности, полезные группе.

Что субъективно любят и ненавидят представители группы. Какие в группе есть боли?

Весь “социальный софт” держится и перетекает по этим четырем аспектам:

  1. Сначала снимаются “боли” сообщества
  2. Дедуктивно снимается фактическая картина
  3. Вырабатывается схематические правила для их удовлетворения — новая схема, при которой закрываются “боли” внутри группы.
  4. Происходит внедрение схемы правил с тем, чтобы фактически подтвердить то, что эта модель снимает “боли” — через определенный подсчет
  5. Если новая модель правил срабатывает, она закрывается в новый свод законов
  6. В отношения внутри группы внедряется принятие этих законов и модифицируются подтверждающие их ценности в этику группы.

Модель построения внеконкурентной биржевой системы

Итак, мы пришли к тому, что в деловой среде основная проблема захвата рынка — это высокая конкуренция. Обход конкуренции оказывается самой большой преградой для монополии.

Однако, элемент группы может выйти в мета-позицию по отношению ко всей другой группе, если будет, как задачу, ставить себе не победу над другими элементами группы, а наоборот — пользу для всей группы.

Для этого, будущий лидер выделяет ключевой параметр взаимообмена, по которому будет осуществлять захват лидирующего положения в группе. И создает модель, при которой большинство участников группы будут приобретать пользу по этому параметру.

Прежде всего, необходимо изучить боли внутри области взаиообмена. Например, в группе (будем говорить — на определенном рынке обмена) основным параметром для трех разных сторон окажутся разные боли.

Задача лидера — выстроить обменные процессы и правила таким образом, чтобы все стороны обмена получали закрытие их самых “болевых” аспектов.

Смоделировав и протестировав нормы, закрывающие боли наиболее эффективно, лидер начинает включение в эти нормы всех участников группы таким образом, чтобы был максимально низкий “порог входа” в группу, их принявшую. И далее чтобы остальным участникам была очевидна польза от нахождения в части, принявшей норму.

В итоге, происходит захват группы, которая теперь контролируется новой нормой лидера. И это произошло без борьбы со стороны участников группы, а большинство участников получили новые “правила игры”, при которых все выиграли.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mushinsky Vladislav’s story.