Философия мета-восприятия. Нормирование среды

Выстраивание правил пространства. Выстраивание правил игры.

Обычно само пространство, в котором мы живем, мы воспринимаем, как нечто само собой разумеющееся, но это и указывает на то, что некогда мы были обучены извне воспринимать пространство вокруг нас именно таким образом.

Хороший предприниматель эффективен потому, что кроме пространства трёхмерного, он живет также в пространстве прибылей за время. И в пространстве доступных и проработанных возможностей за день. Это абсолютно иные пространства, которые находятся вне восприятия других людей.

Нормируя для себя пространства, человек способен выстраивать функции восприятия, недоступные другим.

Любопытно, что в математике есть введение нормирования пространства. Когда математик закладывает модель счёта самого пространства, как такового. Математик в праве сделать, чтобы шаг вверх был как квадрат шага вбок. На самом деле, только автор решает, каким будет норма его пространства, если только задумывается об этом.
Чем-то подобным занимается предприниматель, когда начинает нормировать свои действия через прибыль, которую они приносят: он создает пространство действий для себя, метрифицирует свои действия в нём. Он как бы обзаводится “телом денег” и начинает все свои движения описывать в “пространстве денег”, обучаясь через измерения получать обратную связь и учиться действовать в “пространстве денег” эффективно.

Казалось бы, ничего не изменилось. Но, заложив для себя новые способы измерять, мы начинаем и действовать совершенно иначе!

Два примера нормирований как способ вырастить показатель в миллионы раз

Например, если вы измеряете, сколько денег вы заработали за год, вы будете стремиться отработать год хорошо, хотя бы не хуже предыдущего. Это даст линейный рост, в лучшем случае.
Другой же человек заложит, в качестве метрики, не сумму заработанную за год, а величину кратного роста за год его дохода. Такой человек сконцентрирует свои навыки вокруг способности расти из года в год. И выйдет на средние показатели роста в несколько раз за год. Его результаты будут не линейными, а экспоненциальными.
Любопытно, что двадцать итераций роста в два раза увеличивают начатое в миллион раз. Если за нормирование была выбрана двойка и удалось увеличить начатое 20 раз подряд, мы получаем этот результат.

Норма времени и норма подсчета результатов у этих людей — абсолютно разные. Если первый через 20 лет будет зарабатывать примерно столько же, сколько зарабатывал вначале, второй — имеет хорошие шансы вырасти по прибыли в миллионы раз.

Пример другого нормирования — шаг роста в день на 1%. Исходя из этого, простой подсчет показывает, что если система

Так, если каждый день в течении 365 дней вы способны выращивать показатель процесса на 1%, через год ваш процесс вырастит в 37 раз. Если же каждый день вы теряете 1% — через год показатель уменьшится в 37 раз!
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mushinsky Vladislav’s story.