ТРАНСФОРМАЦИЯ-БОЛЬ? ЭВОЛЮЦИЯ-РАДОСТЬ?

Почему чаще всего организации вынуждены меняться “через колено” (трансформироваться и в т.ч.умирать — смерть ведь тоже трансформация), а не совершенствоваться плавно и максимально безболезненно?

Все дело в страхе… Страхе обратной связи, которая поставит под сомнение устойчивость системы (убеждений, принципов, “понятий”). Этот страх заставляет отчаянно и изощренно сопротивляться неприятной правде. А “родители и воспитатели” бизнеса, на которых мы здесь намекаем, люди чаще всего сильные и изобретательные. Равных им в борьбе с собой, своей интуицией и реальностью, нет.

Именно поэтому давно назревшие организационные изменения, которые могли пройти мягче, часто становятся катастрофой (даже без оздоравливающего катарсиса). …


Что такое ценности?

Ценности — это то, что важно для нас. Это то, за что мы уважаем себя и хотим, чтобы нас уважали другие. То, что нас трогает, нам дорого и то, без чего жизнь кажется опустевшей.

Осознание и проявление ценностей помогает не сбиться с пути и прожить свою, а не чужую (удобную для других, навязанную стереотипами, родителями, обществом или окружением) жизнь. С осознанием ценностей в жизнь приходит ясность, энергия и смысл. Реализация истинно-наших ценностей дает нам ни с чем не сравнимое ощущение смысла и наполненности жизни.

Какие бывают ценности?

Ценности могут быть позитивными и токсичными (потенциально-ограничивающими).

Токсичные ценности — это псевдо-ценности, за которыми стоят неудовлетворенные в прошлом потребности, страхи, стереотипы и верования (например, ценность…

About

Irina Morzhova

Evolution Consultant, Existential Coach

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store