Первая неделя с #Immunohealth

Всем привет!

Наверняка вы уже решили, что ничего у меня с программой не вышло и я не стала вести дневник. Однако, это совсем не так.

Когда я задумала писать о том, как протекает моя жизнь с #Immunohealth, мне казалось, что будет очень трудно, практически невыносимо. В действительности же черт оказался и впрямь не так страшен, как его малюют.Обо всем по порядку.

Подготовка

Если вы помните, в предыдущем посте я говорила о том, что даю себе три дня на то, чтобы полностью подготовиться к старту программы. Вот в чем заключалась подготовка:

1. Я составила меню на неделю.

2. Исходя из данного меню составила список продуктов, которые необходимо купить для того, чтобы в магазин в течение недели не возвращаться.

3. Купила рекомендованные к приему препараты (Лакто-фильтрум, Флюкостат).

Как видите, всё предельно просто. Главное — найти на это время (и деньги, само собой).

Спустя 10 дней программы я могу уверенно сказать, что самое главное на данном этапе — это подготовка психологическая. Не буду скрывать, что неоднократно пыталась относительно кардинально менять свой образ жизни и питание, однако дольше 5 дней я не протягивала ни разу. В этот раз всё совсем иначе. Чем дальше я двигаюсь, тем меньше мне хочется возвращаться к прежнему рациону. И я искренне уверена, что дело здесь не только в эффекте, который я вижу с третьего дня, но и в том, что за месяц я стала заниматься медицинским цигуном. Кроме шуток, он имеет совершенно потрясающий эффект на весь организм! Те, кто меня знают хорошо, в курсе, что я человек импульсивный и темпераментный + перманентно пребывающий в стрессе, а это значит, что с внутренней гармонией у меня не очень… Собственно, осознание этого дисбаланса и подвигло меня на занятия. Если кратко, то этот вид цигунориентирован на восстановление и поддержание физического здоровья + оказываетблагоприятное воздействие на психику — помогает успокоиться. Для меня это оказалось крайне полезным и эффективным. Всего за месяц я научилась смотреть на трудности совсем иначе и это, поверьте, сильно облегчило мне жизнь. Почему я так много об этом говорю? Да потому что главными причинами моих нарушений в питании и нередких встреч с игристым были как раз психологические проблемы: вечные стрессы, переживания и волнения. Мне, конечно же, казалось, что когда я вкусно ем и пью, я резко становлюсь счастливым и довольным человеком. А что может быть проще, чем купить кусок вкусного пирога и на минуту почувствовать себя в комфорте и удовольствии?.. Полагаю, многим людям это знакомо.

Первая неделя

Так как старт программе был дан 4 сентября, накануне я заранее приготовила себе блюда из меню, чтобы не тратить на этот процесс время и силы в воскресный день. Так как с мои максимально чистым рационом особо изощряться в готовке не приходится, это заняло у меня порядка 20 минут + время приготовления. Но тут, как вы понимаете, уже не мои заботы, а духовки и мультиварки.

Мой рацион в первый день не слишком отличается от рациона в 10й, но вот ощущения от жизни с таким питанием совершенно разные. Несколько слов про меню, если вдруг вы не стали читать его на фото выше:

Завтрак: гречка либо киноа + огуречный салат с оливковым маслом

Перекус: орехи (мне можно все, кроме арахиса)

Обед: мясо либо рыба + овощи (кабачки, капуста (цветная, белокачанная, брокколи), огурцы)

Перекус: слайс гречневый с копченой красной рыбой

Ужин: мясо либо рыба + овощи (кабачки, капуста (цветная, белокачанная, брокколи), огурцы)

Если хочется вкусняшку, то я толку ягоды (бруснику в основном) с сахзамом. Съедаю просто или намазываю этим «джемом» слайс. Получается очень вкусно и как-будто себя ни в чем не ограничиваешь))

Вот именно так я питаюсь уже больше недели. Каковы ощущения тогда и сейчас?

1. Первые 2 дня мне дались непросто. Особенно второй день. Чувства голода я не испытывала, так как ела без больших пауз между приемами пищи и пила много воды. Однако было жутко трудно без глюкозы. Организм бунтовал неистово. Во-первых, у меня дико болела голова. Никакой Некст и Нурофен мне не помогали. Было немного повышено нижнее давление, но и от него препараты мне не помогли. Не знаю, кстати, связано ли последнее с питанием или были иные причины. Написала о своем состоянии ведущему меня в программе доктору, она сказала пить больше воды, т.к. головная боль может быть вызвана интоксикацией. Да-да, так быстро, всего день и сразу интоксикация… Уж не знаю, помогла ли мне вода, или что-то иное, но на третий день дела стали обстоять значительно лучше.

2. Еще одна трудность, с которой мне пришлось столкнуться в первые 4 дня — постоянное желание лечь спать. А если не спать, то хотя бы прилечь. Сидеть было мало, а ходить и подавно было жутко тяжело. Не знаю почему, но у меня сильная слабость в ногах. Они постоянно «гудят» и прям словно противятся тому, чтобы просто идти/гулять. Не смотря на это, я все же заставляла себя не сидеть дома и прогуляться перед сном хотя бы 3 км. Про ноги я доктора не стала спрашивать, т.к. решила, что это связано с недостатком калорий и, как следствие, с небольшим ощущением слабости.

3. На 5й день я, можно сказать, наконец вошла в колею. Состояние бодрое, выспалась, настроение хорошее, энергии полно. Рацион перестал хоть сколько-нибудь меня психологически напрягать. То есть для меня новое меню перестало быть чем-то «потому что надо», а стало обычной практикой. Как видите, времени на это понадобилось совсем немного.

4. До 9го дня всё было вообще отлично, а вот сегодня почему-то внезапно заболел желудок после приема лакто-фильтурма. Связалась с доктором, она сказала, что его пора отменить и в течение недели рекомендовала три раза в день во время еды пить Фестал либо Мезим. Надеюсь, этот дискомфорт пройдет максимально быстро, а то я уже успела отвыкнуть от подобного состояния за каких-то несколько дней.

Промежуточные результаты

Подводя итоги 9 полных дней жизни с #Immunohealth могу сказать следующее:

+ у меня изменился режим дня. Отбой самое позднее в 00.00, подъем БЕЗ будильника в 06.50–07.00

+ сил и энергии заметно прибавилось

+ хорошее настроение

+ минимум рефлексии на темы, которые раньше не давали покоя

+ Был страх, что мне придется тратить много времени на приготовление блюд отдельно для себя и для мужа. Но это было совершенно напрасно, т.к. такой едой легко питаются и здоровые тренирующиеся молодые мужчины

+ расходы на питание значительно снизились. Раньше, помимо поездки в гипермаркет раз в неделю и покупки продуктов вроде как на неделю, постоянно приходилось идти в магазин и что-то докупать. Набегала немалая сумма. Теперь максимум, что мы покупаем в течение недели — это скоропорт, который ест муж — творог, молоко и проч. Кстати, в кафе теперь с тоже не трачу почти ничего, т.к. там я пока что могу позволить себе только воду и лимон…)

+ за 8 дней потеряла ровно 3 кг

- пока нет желания заниматься спортом

- никакого смысла в составлении меню на неделю не было, потому что невозможно готовить так часто и много

Резюме

Все усилия, которые я вынуждена предпринимать сейчас, действительно того стоят. Нет ничего более замечательного, чем просыпаться бодрой с ощущением легкости и в хорошем настроении. Именно так со мной сейчас и происходит. Кто-то скажет, что это эффект Плацебо, но я в корне не соглашусь. Как бы ни было, каждый решает сам, как ему жить. Я на сегодняшний день могу сказать, что свой выбор сделала и очень надеюсь на то, что никакие внешние факторы мне не помешают сойти с правильного пути.

Всем хорошей недели! Следующий отчет через 6 дней.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.