您好!我是Iris 。

今年度我想為公益團體,在數位行銷與網站數位平台營運上做出一些協助。

一開始的初心,除了能將所學回饋社會;也希望能幫助對PM工作有興趣的朋友,藉由「實務做中學」,為社會培訓出更多數位產品經理專業人才。

過去7年,我只在企業內部提供這樣的PM人才培訓顧問服務;我希望透過這次公益機會,帶著有興趣的朋友一起進行產品專案、從中學習數位產品經理的專業技能。

希望找的志工,不僅能貢獻自己的時間與熱情投入學習與執行,並且在未來回饋社會,幫助更多人~

為什麼會選擇跟HOVA台灣視覺希望協會合作?

HOVA的創辦人甘仲維(墨鏡哥)是我以前Yahoo同事,也是非常熟悉數位領域的專家。他在28歲時因為重度3C使用突然失明,失明後仍完成交大資管所博士學位。成為第一位交大畢業的視障博士。目前致力於協助更多視障朋友,透過科技的運用,重新找尋人生的意義與定位。

這是我第一次嘗試數位領域的公益協助,因此也希望團隊成員有相近的語言,讓溝通能更加快速。

🍀 HOVA 媒體報導

失明博士/高學歷、年薪百萬人生勝利組 竟一夕之間失明 | 生活 | 三立新聞網 SETN.COM

甘仲維打造App 挪走視障者的人生障礙 | 陳虹瑾 | 遠見雜誌

🍀 HOVA 官網

台灣視覺希望協會・HOVA

志工需求

  • 時間:2021年3~6月(暫訂;將視實際狀況調整)
  • 2~3人
  • 上班族:數位行銷、工程師、UIUX設計師,有數位背景或對數位產品經理有興趣者
  • 在校學生:數位行銷資訊傳播等相關科系
  • 需經資格審查與線上面談

工作內容與協作方式

  • 大多採雲端虛擬團隊運作
  • 例行會議:暫訂每週1次,上班日中午 Zoom會議(約1小時)
  • 工作項目
  1. 公益團體網站需求分析與規劃
  2. WIX 系統平台自主學習 (暫定用WIX架設)
  3. 使用者訪談(除了學習一般UX/UR能力外,更深入瞭解視障者如何使用電腦手機、操作難度與使用情境)
  4. 實際動手做

這是一個共創三贏的方式! 公益團體獲得更多志工加入;志工獲得專業領域學習機會;我也很開心能回饋社會~

請填寫以下表格報名 👉

HOVA 視覺希望協會- PM志工應徵

--

--

Iris Chen

自由工作者;Facebook私密社團【數位產品經理不想公開的秘密 Secrets Digital Product Managers Don’t Want to Disclose】https://www.facebook.com/groups/SecretsOfDigitalPMs/