魔法程式之旅

還記得在剛開始學程式的時候,
最享受的就是大家在課堂上的互動,
高度腦力激盪下的提問,
在得到答案時,
那種『哇~有道理』的反應!
一個充滿熱情的環境,
永遠是程式人最好的開發武器。
從學校畢業以後,出社會工作以來,持續不斷的學習,
但不管是透過線上自學,還是看書,
都沒有一群人聚在一起開發那樣的有趣。

所以看到招生版上那有趣的標語-Swift魔法師,
覺得講師一定對開發很有熱情。
抱著嘗試看看的心理,
在報名這堂課以前,有過一些Web App的開發經驗,
在MVC架構有一些基礎概念的情況下,
上起這堂課真的大大感覺到其價值所在。
講師除了教導Swift開發的相關內容,
也提供未來可以自我精進的資源。
省去了大把自己下班後摸索的時間,
不僅實作充分扎實,觀念上也更是一點都不馬虎,
更能夠繼續在這個領域讓自己成長,真的是很棒的一門課。

最重要的,在這些扎實的訓練下,每堂課卻都還是充滿著笑聲…

實做的練習上,能感覺到講師總是用心的準備著,呼應當次課程內容的作業。讓你能夠快速熟悉整個開發環境跟介面,同時有效練習不同主題的語法,講義上也總是預留很多主題讓你自己去探索。因此如果對該項主題有興趣,都可以透過這樣的引導往下走,甚至講師還會線上回答你的問題。這樣一個充滿熱情的學習環境,同學互相幫助,這門課不僅僅學到技術,也在享受團隊開發的樂趣。

觀念的講解上,常會看到上課時,講師帶著大家查文件,培養在遇到問題時找資源的能力。另外在串接網路的其他資源時(像是API),講師也總是很貼心的先帶你稍微了解相關背景知識,才下去實作。絕不會讓你有一直在寫code,卻搞不清楚在寫甚麼的窘境。

在拉介面、寫程式以外,還會要大家寫開發的日記(Medium),讓想要轉行到APP的同學有更多的機會曝光,找到入行的路;還有練習使用Trello這個專案管理軟體,來完成團隊協作。這些都不容易透過看書,或是在線上自己看影片就能夠完成。實作與討論的經驗,還有一群開發中認識的好朋友,這門課真的是收穫多多~

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 周修儀’s story.