Мотивация для ленивых или как поднять свою Ж с дивана

Пересмотрев недавно фильм “Пока не сыграл в ящик”, я задумалась над тем, какой бы у меня был бы “Bucket List” вещей, которые я хотела бы сделать в жизни. Когда я начала его писать, то поняла, что хочу очень многого :) и соответственно, мне нужны ресурсы такие как время, деньги, здоровье и прочее. После того, как я написала, что я хочу сделать, и чем я могу быть полезна этому миру и окружающим, я подумала о том, что мне нужно для того, чтобы осуществить эти мои цели/желания.

Например, глобальная цель/мечта “Я хочу путешествовать и увидеть мир” разбивается на цели более конкретные “Какие 10–20 стран/мест ты бы хотел увидеть больше всего”, дальше идёт реальное оценивание ситуации. Да, я хочу, например, побывать в Новой Зеландии, но я понимаю что скорее всего в ближайшие годы такой возможности у меня не будет. Поэтому я стараюсь максимально выбрать ту страну/место, которое реально посетить в течении следующего года или нескольких лет. Этой страной стала Норвегия, очень хочу там побывать, но как-то кажется что там дорого и прочее.

Цель поставлена. Ок, я хочу побывать в Норвегии, к примеру, в следующем году. Для это мне нужны деньги и время, для того чтобы туда поехать. Ну и здоровье, конечно. Для того, чтобы получить деньги, я должна работать :) Капитан очевидность передаёт всем привет :) Для того, чтобы найти работу во Франции, желательно знать французский (ну и хорошее образование и опыт конечно, но в моей ситуации один из главных барьеров — это французский). Для того, чтобы свободно говорить по французски, нужно очень долго и много заниматься. Например, я решаю заниматься 2 часа в день. Прекрасно. Вуаля, вот и моя мотивация. Я себе говорю “хочешь путешествовать, увидеть мир и прочее — иди делай упражнение по французскому”. Не факт конечно, что моё сделанное упражнение по французскому поможет мне побывать в Норвегии :) но есть хотя бы шанс. Если бы я ничего вообще не делала, то я бы точно к своей цели не приблизилась никак. А здесь ты вроде и сделал что-то для будущего, и в тоже время стал лучшей версией себя, так как вчера ты ещё не знал спряжение этого глагола, а сегодня ты уже другой, умный.

P.S. Кстати, никто мне не запрещает делать моё упражнение по французскому на диване :)