Если-бы дождь умел говорить

Если-бы дождь умел говорить, а люди — молчать и слушать, мы бы узнали, что на самом деле он не дождь, он — слезы, наши человеческие слезы. Те слезы, которых никто не видит; те маленькие частички нашей души, которые мы усердно прячем от ВСЕХ и даже от себя…

Это наши невысказанные обиды и разочарования, нереализованные планы и забытые мечты, потерянные возможности и недополученные радости.

Когда где-то вдребезги разбивается чья-то мечта, на другом конце земли внезапно, среди ясного дня начинается проливной дождь.

Когда тучи долго-долго нависают над городом, затягивают все небо и приводят с собой холодный ветер, а потом медленно-медленно, нехотя и возвращаясь несколько раз, но всё-таки уходят за. горизонт, знай: у кого-то, всё-таки, несмотря на трудности, что-то получилось! А может, сбылась чья-то давняя мечта!

А еще, дождь — это слезы радости. Это живые, материализовавшиеся эмоции и переживания: от долгожданного щенка-подарка на день рождения; от удачной сдачи экзамена или выступления на выпускном академ.концерте в музыкальной школе; самого первого первого сентября сына или дочери… От щемящего чувства в сердце, когда меняешься местами со своими родителями: теперь ты им помогаешь и подбадриваешь, учишь пользоваться прелестями и достижениями современной жизни и радуешься их маленьким победам над собой и миром.

Каждый видит в дожде свои слезы! Иногда грустные и тяжелые, а иногда — очищающие и обнадеживающие.

Не злитесь на дождь! Может именно сейчас он наполняет чей-то сосуд жизни необходимой, для увядающей души, влагой…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.