Зеркальные облака

. “Вот-бы заглянуть за облака!”,- подумала Кира и провалилась в глубокий, предрассветный сон.

. Она долго поднималась по высокой, казалось, висящей в воздухе лестнице, край которой скрывала густая, белая пелена. Добравшись до самого верха Кира поняла, что попала на облако – молочно белое, мягкое, нежное и тугое, как суфле. Облако было такое огромное, что не было видно ни его начала ни конца.

. Она просто пошла вперед, куда подсказывало ей сердце, легко ступая по мягко пружинящей облачной поверхности. Она все шла и шла, и никто и ничто не встречались на ее пути. Вдруг в далеке она заметила молодую женщину, свободно парящую между белыми клубами облаков.

  • Здравствуйте, – сказала Кира и вопросительно-непонимающе посмотрела на женщину.
  • - Здравствуй, Кира. Ты действительно попала на облака, а я – хранительница облачных зеркал. Но здесь кроме нас двоих (она указала жестом на себя и Киру) ничего нету и никогда не было.
  • - Как нету? А как-же космос, вселенная, другие миры? А где, тогда, рай и все его обитатели?
  • - Облако, оно-же, как зеркало – иллюзия, а за ним пустота. Тебе кажется, что ты видишь своё отражение и мир вокруг, но на самом деле ЭТО ВСЕ видишь только ты. Любой другой человек может увидеть в этом зеркале совершенно другую реальность. Кто-то видит далёкие планеты и галактики, кто-то – Бога, ангелов и райский сад, а кто-то не видит ничего; у него сплошная темнота, пустота и чёрные дыры… За облаками каждый видит лишь глубинное, тайное отражение себя и своего жизненного пути.
  • - Но почему я ничего не вижу? Ни млечного пути ни апостолов ни, даже, пустоты? Только белое облако?
  • - Потому что твоё время ещё не пришло и твоё облачное зеркало ещё не готово. Возвращайся назад и …

Дззззззз “Киевское время – 6.00”…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.