И приснился мне как-то Виктор Федорович….

История задолго до событий 2014 года…

Posted on Март 6, 2013

Ой, даже не знаю, стоит ли описывать эту душераздирающую историю, — все фигуранты-то (и слава Богу!) живы-здоровы, при своих должностях. Да ладно…

На самом деле не так интересен сам сон с Виктором Федоровичем, как история о том, где и кому я его рассказала. Так вот.

Случилось это приблизительно два года назад, когда я, еще не знавший трудовых галер, свободный творческий человек, поступила я на службу (иначе не сформулируешь) пресс-секретарем к Представителю Президента в ВР. А поскольку еще даже испытательного срока не прошла, то старалась привыкнуть к ранним планеркам в АП (в 8.30!), суровым чиновничьим лицам, красным дорожкам и показательно умным выражениям на физиономиях всех, кто многозначительно в лифте говорил «Доброе утро!».

Сидим мы, значит, на одной из первых моих таких планерок, в одном из кабинетов монументального здания напротив Дома с химерами и ждем, пока АМ — первый помощник любимого депутата — обратит на нас, суетных, свой царственный взор. Собралось нас человек шесть (молодые парни и девушки) и все с каменными лицами слушают, как цокает клавиатура дорогого АМ.

Ну, не знаю, как у других, а у меня от умняка уже минут через пять начинает сводить судорогой скулы. И поскольку я была тогда человек новый, неопытный в делах государственной важности, то по наивности своей решила поднять боевой дух коллег по борьбе «за покращення вже сьогодні» и рассказать сон.

А снился мне в ту ночь сам Виктор Федорович…

Дело было так. Ясный солнечный день, ласковое море — он и я на большом корабле. Виктор Федорович чинно прогуливается по палубе (без охраны, естественно) и я тоже неподалеку брожу, любуюсь волной, слушаю чаек и (о боги!) не замечаю никого вокруг. Виктор Федорович сам ко мне подходит, ласково так улыбается и спрашивает, мол, почему ты обо мне плохо думаешь? Ведь ты меня совсем не знаешь! Я ведь хороший!

Вдруг ловлю себя на мысли, что таки неправа была — вон глаза какие у него — добрые-добрые. И правда, чего это я прицепилась зря к человеку? Ведь он — хороший! И тут волна вселенской любви накрыла меня с головой.

Мы так умиленно молча посмотрели друг на друга еще несколько минут и я проснулась… Удивилась…Сразу почему-то вспомнила о старине Фрейде…

Закончила рассказ и как обычно захихикала. А смеюсь я, надо заметить мощно, как тысячу серебряных колокольчиков одновременно. Но ответило мне только эхо. Которому в сущности пофигу любые условности, а больше никто даже не улыбнулся. Присутствующие во все глаза смотрели на меня, как будто я зеленый гуманоид с Альфа Центавры, и молчали. АМ уже давно ничего не набирал на компе. Когда я замолчала, он нервно сглотнул, механически обернулся на стену у себя за спиной — а там по традиции висел ЕГО портрет — и хрипло выдавил из себя: «Ви така, така… безпосередня, Ірино!».

Таким оказалось начало моей работы у депутата. Испытательный срок я благополучно прошла. Было еще много занятных историй, приколов. О них — позже.

В Раде и в АП я получила хороший опыт, новые темы для будущих рассказов, но главное — встретила чудесных людей, многие из которых стали и остались моими друзьями по сей день!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Iryna Tyran’s story.