〈贖罪的文本〉- Texts of Redemption

「我不再打聽他的消息。應該說,我把所有關於他的通通都刪除了。不是怕,只是歸根究底沒意義,所以我做了決定,覺得這樣對大家都比較公平。他怎麼想我不知道,而且似乎也不是那麼重要了,畢竟一個人能對另一個人有多少影響,都只是自己心裡的揣測。每每回想那一天,我都會感到非常難堪,那種感覺揮之不去,我才發現那其實是我自己沒辦法接受的事,認真想想,全是因為我太自私,我也不全然地怪罪我自己,畢竟,我曾經有過想像,只是時間不對、位置不對、立場不對。是有過幾次輾轉的夜晚,但某一天我回神,毅然決然地止住,我和我自己對話,問我自己在意的到底是什麼,在意什麼比較多,但不管結果如何,我都不應該再試探任何人的底線,我不覺得自己想太多,很多時候你不這麼想,就只能等著失去更多。」

Show your support

Clapping shows how much you appreciated ishan’s story.