Image for post
Image for post
Instagram: Ilya Sidorenko

Подборка лучших публикаций последних недель Телеграм-канала byiskros. О развитии продукта, продуктивности и жизни.

Две части создания любого продукта

Заметил, что во многих сферах создание продукта состоит из двух частей:

  1. Посыл — то, что ты хочешь сказать. В дизайне сайтов: надежность, доверие, позитив. В музыке: нужно что-то менять, любовь, самовосхваление.
  2. Элементы воплощения. В дизайне сайтов: текст, фото, цвета, инфографика. В музыке: звуки, слова, исполнение.

Многие ошибаются и начинают работу с элементов воплощения. Например, открывают графический редактор и сразу начинают рисовать. Или набрасывают случайные рифмы под бит. Из-за этого и получаются малоосмысленные продукты.

Я заметил, что если происходит затык в работе, то почти всегда дело в том, что до конца не доработан посыл. А если посыл сформирован, элементы воплощения будет подобрать не сложно. …


Image for post
Image for post

Сделать качественный проект, оформить портфолио, составить резюме и найти достойную работу

Дизайнеров учат инструментам и методам работы, правильному общению с клиентами и подготовке портфолио, но мало говорят о том, как воспользоваться этой информацией для построения карьеры. Другими словами — что надо делать сейчас и каждый день, чтобы выйти на новый уровень. Данный материал — ответ на этот вопрос.

С 19 лет я занимаюсь проектированием сервисов, которые помогают бизнесу работать эффективнее, поэтому в этом материале сделаю фокус на развитии в сферах UX и продукт-дизайна. Сейчас это самое востребованное и высокооплачиваемое направление.

Востребованное, потому что любой бизнес должен быть онлайн, в чем ключевую роль играют дизайнеры, которые своими решениями повышают эффективность процессов и лояльность клиентов. …


Image for post
Image for post

Поможет найти вдохновляющую цель, освоить методы продуктивной работы, организовать проекты, задачи и идеи.

Практически все вечера и выходные последних месяцев я работал над проектом, на создание которого меня долгое время наталкивали вопросы в соцсетях и наблюдения за окружающими. Сначала я не хотел им заниматься, но месяц за месяцем все больше понимал, что именно этот продукт нужен людям.

Сначала я написал книгу, которая помогает начинающим дизайнерам сделать первые шаги в карьере. После создал Антикурс, который пошагово показывает, каким образом создаются цифровые продукты. Теперь пришло время отойти от привычной темы и помочь людям добиться большего независимо от сферы.

Мой новый обучающий проект — система организации жизни, которая уже долгое время помогает мне создавать личные проекты, читать книги, делиться опытом и поддерживать физическую форму, имея постоянную работу. …

About

Илья Сидоренко

Развиваю продукт Tranzet. Автор книги «Дизайнер интерфейсов» и Антикурса Design MVP. → iskros.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store