Ismail Invest
2 min readApr 11, 2022

--

Роли

В KurateDAO существует три различные роли. Каждая из них оплачивается или оплачивается в зависимости от количества ценности, которую они предоставляют.

Куратор

Куратор создает базу данных и придумывает правила для определения того, должен ли контент быть принят или отклонен. Куратор также является окончательным судьей при определении того, следует ли принять или отклонить строку, когда она не может быть решена разведчиками.

Роль куратора — это “черный ящик”, который может быть заполнен различными субъектами, включая:
физическое лицо
ДАО
ИИ, такой как GPT-3
Черный ящик, способный выводить “принять” или “отклонить”.

Скаут

Скауты находят и предоставляют контент, который соответствует правилам базы данных. Если контент скаута включен в базу данных, он будет зарабатывать пропорционально количеству просмотров. Скауты следят за базой данных и делают ставки, если считают, что строка будет включена или исключена из базы данных. Скауты зарабатывают на основе своей способности точно предсказать будущее решение куратора.

Зритель

Зритель платит токен за просмотр содержимого базы данных. Токены поступают в казну DAO и распределяются между куратором, скаутом и сетью. Зрители могут явно платить за просмотр контента. В качестве альтернативы они могут платить за просмотр рекламы. Объявления могут отображаться рядом с контентом, которые могут быть внесены в казну вместо того, чтобы пользователь платил напрямую.

В несколько ином варианте зрители могут платить за просмотр контента по сценарию “плати, чтобы учиться”. В этом случае поток ценности меняется на противоположный. Скауты или кураторы платят за то, чтобы их контент был в базе данных, а зрители платят за то, чтобы взаимодействовать с ним. В качестве примера можно привести стипендию, которая платит людям за обучение коду с целью заработать деньги, устроив их на работу программистом после окончания обучения.

Ниже приведены официальные ссылки KurateDAO:

Twitter: https://twitter.com/KurateDAO
Instagram: https://www.instagram.com/kurate_dao/
Веб-сайт: https://www.kuratedao.xyz/
Whitepaper: https://docs.kuratedao.xyz/

--

--