【人物】傲嬌?熱血?竹內涼真2種風格都完美!

開懷大笑時,總牽動起嘴邊的招牌黑痣,炯炯有神的眼眸,怕是凝視久了就要深陷其中,日本男演員竹內涼真就是這麼充滿魅力。一下在《過保護小姐》裡,飾演毒舌又不失溫柔的務實派青年,一下又在《陸王》中,化身為朝目標奮力奔馳的熱血跑者,不管哪種風格、什麼角色,竹內涼真都緊緊抓住觀眾的心,成為近期最耀眼的存在之一。

竹內涼真出生於1993年4月26日,2013年時,在朋友的建議下,參加了女性時尚雜誌《mina》的首度專屬男模特徵選,於2,457名參賽者中脫穎而出奪得首獎,就此進入演藝圈。

笑容療癒、身高185公分,各種突出的外型條件,讓他不只活躍平面雜誌,更在出道該年就參加了戲劇《車家的人們》演出,並在2014年擔任了特攝劇《假面騎士Drive》的主演,逐漸累積人氣與知名度。而今年,他陸續參與了晨間劇《少女的時代》、《過保護小姐》與《陸王》等作品的演出,電影、廣告露出度亦相當高,可說是大豐收之年。

《過保護小姐》描述著女主角加穗子(高畑充希 飾)受到父母過度溺愛的照顧,如溫室花朵般不食人間煙火,故事便是敘述著她如何破繭而出,學著自己生活的過程。彷彿現代版的公主出城記,當然需要騎士/王子隨侍在側,不過麥野初卻不是正統派的守護騎士,而用直接務實到近乎有點「暴力」的方式,讓加穗子看見社會上的現實面,戳破她父母長年營造出來的童話假象,同時亦開啟了加穗子不斷成長的契機。麥野初雖嘴上不饒人,卻是刀子嘴豆腐心,每當加穗子出現困難時,他還是會一邊念著「好麻煩啊~」,一邊現身「救駕」。

麥野初雖也有自己的問題要面對,「拯救」加穗子的方式亦總是跌跌碰碰,但誰看見他衝進河裡把加穗子撈起來公主抱時不心動?誰看見他輕輕拍著加穗子的頭時不揪心?在他流著淚埋進加穗子懷裡,抬頭帶著淚眼傻氣地說不想分手時,誰又心跳不漏拍的呢?不是王道又何妨,成長本來就不是一個人的事。

傲嬌青年走到了另一個戲棚《陸王》裡,就成了熱血堅毅的跑者。《陸王》描述了一家經營困難的足袋老舖,為求生機轉戰跑鞋事業的故事,竹內涼真在該劇裡扮演了一名有能力、有毅力,卻不慎受傷的跑者「茂木裕人」。事實上,這個角色與竹內涼真本身經歷有些相似之處。

從小就是體育少年的竹內涼真,5歲就開始踢足球,升學時還用了足球推薦的管道進入大學,但後來因傷只得放棄成為職業足球員的夢想。他所演繹出茂木的懊悔與低落,奮力想要重回戰場的熱血,淚水與汗水都充滿著情感的張力,回頭看看他的個人經歷,就更有感覺了。當然,粉絲們也別太心疼了,因為過去的經驗,才累積出現在這位閃閃發亮的竹內涼真,如今站在舞台上的他,未來可說是不可限量呢!


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.