Как они делали это, пока мы тут отдыхали

Президент Обама объявил о введении ряда мер по контролю оборота огнестрельного оружия. Меры включают расширение списка случаев, когда при покупке должна быть проведена проверка бэкграунда покупателя; случаев, когда продавец должен официально регистрироваться, и некоторые другие ограничения. Все они проходят как “исполнительные действия” (executive actions), то есть президентские указы, а не законы, а значит следующий президент может отменить их росчерком пера. Многие республиканские законодатели и кандидаты в президенты поспешили назвать эти указы “неконституционными”.

Объявление произошло в свете недавней серии очередных инцидентов с многочисленными жертвами стреляющих психопатов и террористов. Во время своей речи, призванной защитить предлагаемые меры, Обама заплакал, говоря о первоклассниках, погибших во время трагедии в школе Сэнди Хук в 2012.

https://www.youtube.com/watch?v=ijFPMrptrwE

А тем временем новостные сайты и некоторые президентские кампании провели несколько дней, обсуждая… обувь. Марко Рубио появился на публике в Нью-Гэмпшире в ботинках на высоком каблуке, после чего стал объектом насмешек со стороны своих конкурентов и их сотрудников, которые пытаются показать его, как: вариант а) недостаточно мужественного; вариант б) недостаточно приземленного, существующего в отрыве от избирателей. Дело не в цене ботинок (они стоят всего 135$), и не в том, что Рубио пытается казаться выше (он метр семьдесят семь, вполне нормально вроде), но дресс код в политике, особенно республиканской, укоренился настолько, что из 9 кандидатов на дебатах 7 были в черных двупуговичных костюмах, белых рубашках и красных галстуках одинакового тона. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. По-моему, довольно забавно.


Originally published at itkinmisha.tumblr.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.