Одна девочка потеряла свое предназначение

Одна девочка потеряла свое предназначение. Под кроватью не нашла, в шифоньере не нашла, даже на антресоль залезла — не нашла. Нет предназначения и все. Где его искать, что делать? 
Тут оно ей понадобилось, в двадцать пять лет, а до этого она особо им и не пользовалась. 
Для чего она родилась? Для того ли, чтобы быть продавцом — консультантом и обслуживать людей?

Раз дома предназначения нет, соответственно, оно за пределами дома. За пределами дома в первую очередь лучшая подруга. Подруга внимательно выслушала девочку. Пощупала лимфоузлы, потянула ей ноги, порасспрашивала про детство. 
И говорит. 
- Твое предназначение вон в том большом офисном центре. На последнем этаже. Где сидит генеральный директор. 
- А что мне там надо делать? 
- Этого я уже не знаю. Или нет, или вон тачка едет здоровая черная, там тоже может быть предназначение. Ну че ты смотришь? Иди ищи нормального мужика. 
Девочка ушла, но мужика искать не хотелось. Мужик у девочки уже был, в принципе, нормальный. Ну как, носки по квартире разбрасывал. Но и так сойдет, работает, так что уйти она от него не может. Или не хочет. Или не может. Она не знает. 
Девочка пошла к маме. Мама говорит. 
- Иди рожай.

Девочка ушла, но рожать не стала. Потому что дети стремные, плачут и какают. И потом, вдруг она родит, а это не предназначение? Ребенок останется, а предназначения нет. 
Тогда девочка уехала в лес. В лесу девочка встретила мудреца. 
Мудрец сидел и почесывал свою длинную бороду. Разглядывал небо, деревья, попивал водичку. Девочка упала перед мудрецом на колени. Мудрец говорит. 
- Чего тебе? 
- Я хочу узнать, где мое предназначение. Не могу его найти. 
- Везде твое предназначение. 
- Как это везде? 
- Ну везде. Куда ткнешь — там и предназначение. Понятно? 
- Нет. 
- Что непонятного? Что за поколение? Почему надо все объяснять на пальцах и делать карточки? А потом вы говорите, что вконтакте тупые статусы. Вконтакте тупые статусы, потому что вы тупые. Куда пойдешь, там и предназначение. Иди делай в жизни, что хочешь.
Девочка пошла, но, что она хочет, делать не стала. Потому что уже пыталась. В детстве она занималась танцами. Ей сказали, что ноги у нее как у носорога. Потом она пела. Ей сказали, что ей медведь на ухо наступил. Потом она начала готовить. Но мама сказала, что надо найти мужика, взять у него деньги и нанять домработницу, потому что ничему путному девочка все равно не научится. Девочка нашла мужика, но домработницу он нанимать не захотел. Обеспечивать он ее отказался. Сказал, иди что-нибудь делай, потому что так всю жизнь дома просидишь, как чмо. А девочка сказала, что она ничего не умеет. А муж сказал, что все она умеет и врет. Но девочка ему не поверила, потому что он носки разбрасывает по квартире, как такому верить вообще.
Поэтому девочка пошла работать продавцом — консультантом и продавать духи.

В принципе, ей нравилось продавать духи, работала она лучше всех, платили ей больше всех, а люди уходили от нее счастливые и довольные. Многие тети и дяди возвращались к ней, чтобы она посоветовала им что-нибудь еще, и всегда она знала, не по учебникам, а просто так, что кому нужно. Кроме себя. Что нужно себе, она не знала совершенно. 
И вечером, после каждой нажатой кнопки на пульте, ей хотелось то петь, когда по телеку показывали поющие головы, то танцевать, когда по телеку показывали танцующие ноги. И вот однажды, когда она смотрела телевизор без перерыва пять часов, она очнулась и поняла, что предназначения нет. 
Словом, никакие советы ей не помогли, поэтому девочка пошла расстроенная совершенно бродить по городу. И встретила зайца. 
Заяц протянул девочке флаер. И говорит. 
- Обязательно приходите. 
На флаере было написано: найдем предназначение, недорого. Специалисты высокого класса. 
Девочка обрадовалась и пошла. Нашла адрес. Какой-то подвал. Странные помещения, похоже на поликлинику. Женщины, мужчины в халатах. Зашла в кабинет, там сидит большой толстый врач. И говорит. 
- Кладите свою голову вон туда.

Девочку положили в бокс. Исследовали ей мозг. Нажимали кнопки на компьютерах. Совещались, обсуждали. Распечатали кучу листов, пока не кончилась бумага в принтере. И позвали ее обратно в кабинет. Большой толстый врач улыбнулся девочке и говорит. 
- Мы нашли ваше предназначение. Надеюсь, вам станет легче жить. 
- Какое же у меня предназначение? 
- Ваше предназначение — быть продавцом — консультантом. С вас пятнадцать тысяч. 
Девочка не поверила. Она устроила истерику, кидалась на людей и потребовала доказательств. Ей нарисовали графики, предъявили бумажки. Успокаивали ее, кололи ей уколы. Когда она уже без сил села обратно в кресло, большой толстый врач ей говорит. 
- Вообще-то, я вам десятый раз говорю, что все у вас хорошо в жизни. Вам платят деньги. Вас любят люди. Вас любит муж. 
- Он разбрасывает носки по квартире. 
- Вы знаете, правда. Он разбрасывает носки по квартире. И один носок на графике прямо сейчас лежит за холодильником. 
- Серьезно? 
- Идите домой и не выебывайтесь. 
В общем, девочка пошла домой, достала носок из-под холодильника и повесилась. Ну потому что какое же это предназначение — быть продавцом — консультантом?
#сашапотапова

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.