Релокация в Минск.

Прибытие.
Автобус Санкт-Петербург - Минск идет 12 часов, с определенным кофортом за свои деньги. 1500 рублей включают в себя пледы, wifi и сериал "Кухня". Также при подключении к точке "wifivideo" вам доступны разные фильмы и сериалы на внутреннем сайте компании-перевозчике.
В Минск автобус прибывает в 8 утра, что довольно удобно, единственное что почти все магазины закрыты, но рядом с автовокзалом есть макдак, метро и евросеть, которая на удивление работает с 8 утра.

Жилье.
Поскольку я приехал сюда работать, для меня уже нашли квартиру, которую я собственно сам и выбрал, подтвердив, что остановлюсь именно в ней. В квартире, ничего нет, она пустая, но лучше так и 170$, чем бабушкин ремонт и 250$.
Квартира находится в 15 минутах пешком от офиса и на 19 этаже. До метро идти минут 20-25, но оно мне по сути будет нужно только в выходные дни или по праздникам, всегда мечтал исключить из своего дня долгую транспортировку до рабочего места.
В первый же день, через интернет, я прикупил себе б\у кровать и остался в квартире. Был вариант переночевать в офисе, ведь в IT офисах всегда найдется диван и зона для отдыха, но дома всё же лучше.

Жизнь.
В Минске действительно очень чисто, и это очень сильно радует глаз. Продукты дешевле чем в России, но не все, а только местного производства. Сотовая связь дороже чем России, но качество не хуже. Жду когда приедут монтажники и подключат мне дома интернет, обещали сделать это в течении 2-х недель!!! это как вообще? Кабель уже есть 
в квартире они его только в роутер должны воткнуть на другой стороне, 2 недели блин!!!
Цена за интернет тут 600-900 русских рублей за 100мб/с, но я попал на какую то акцию и в течении года цена для меня
будет всего 300 русских рублей! Наверное из-за акции монтажники так заняты, другие причины я даже предположить не могу.

Офис.
Новый бизнес-центр, небольшое уютное помещение на 6 этаже. Всего 7 человек, остальные на аутсорсе. 
Кофе, плюшки, диван, телевизор, к котором уже скоро обещают подвезти игровые консоли.
В общем обычный IT офис, в котором можно жить. На рабочем месте - два монитора BENQ и системник i5, почему то с виндой. Добавил к ней Ubuntu, настроил как надо, можно работать.
Офис стоит среди высоток на окраине города.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivan Zabrodin’s story.