Ivan_111
8 min readAug 18, 2023

--

Перевод Ама сессии SpaceID x Mar3AI от 17/08/2023. Eng транскрипция здесь .

Arton.bnb — Приветствуем всех на нашей еженедельной AMA. На этой неделе у нас есть часть, посвященная искусственному интеллекту. Это будет интересная дискуссия на тему ИИ. Тема ИИ очень популярна, особенно в Web2, а теперь и в Web3. Я думаю, что это интересная тема для обсуждения. Конечно, лучший способ узнать больше — это поговорить с кем-то, кто специализируется на ИИ. У нас в гостях Phoebe Grace из компании Mar3 AI. Прежде всего, я хотела бы попросить вас представить себя и компанию Mar 3 AI и рассказать о том, почему вы решили основать Mar3 AI.

Phoebe Grace — Привет всем. Я —Phoebe, менеджер по маркетингу компании March 3 AI. И спасибо, что пригласили меня сегодня. Наша платформа позволяет компаниям и частным лицам, работающим в сфере Web3, оптимизировать свои маркетинговые стратегии, создавать контент и таргетировать аудиторию в пространстве Web3. Идея создания Mar3 AI возникла у нас в конце прошлого года.

Arton.bnb — Я хотел бы попросить вас подробнее рассказать о сильных сторонах технологии блокчейн и искусственного интеллекта, которыми обладает компания Mar3. Мой вопрос к вам заключается в том, как вы используете технологию блокчейн и сильные стороны искусственного интеллекта в Mar3? Какие ценные предложения и решения вы предлагаете или хотите предложить Web3?

Phoebe Grace — В качестве AI DAP мы интегрировали самые передовые технологии в области искусственного интеллекта. В мульти-ИИ мы интегрировали GPT-4, новейшую версию системы языковых моделей OpenAI. Кроме того, мы используем Dall-E 2, популярный ИИ-генератор изображений. Все это позволяет пользователям генерировать высококачественный контент, повышать вовлеченность, экономить время и деньги на решение маркетинговых задач или задач, связанных с веб-сайтами. Кроме того, чтобы быстрее завершить переход и при этом сохранить минимальную плату за газ в нашем Dapp, мы используем ZK (Zero Knowledge) оболочку BNB чейна. И это решение второго уровня для мульти AI

Arton.bnb — И, Caseyy.bnb, теперь вопрос к Вам. Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу инструментов искусственного интеллекта в целом. Как инструменты искусственного интеллекта могут принести пользу пространству Web3?

Caseyy.bnb — Я думаю, что первое, что использует Mar3 AI, это то, что люди применяют AI для создания большего количества генерированного контента. Тогда с помощью этого инструмента, я думаю, не только проекты Web3, но и сообщества смогут использовать этот инструмент для более быстрого создания контента. Но нам все равно придется обратить внимание на риск использования искусственного интеллекта для мошенничества и возможность определить, реальные ли это люди. Я думаю, что технология ИИ — это две стороны меча. Но мы считаем, что применение ИИ с помощью Web3, включая развертывание цифровых коллекционных предметов и игр, NFT и создание активов в целом, — это хорошая вещь для того, чтобы Web3 развивался быстрее.

Arton.bnb — У нас есть Web2 AI и есть Web3 AI. Какие отличия, на ваш взгляд, существуют между Web2 AI? У нас есть такие инструменты, как OpenAI, ChatGPT. А чем отличается Web3 AI, например, Mar 3? Не могли бы Вы помочь нам понять разницу между этими двумя областями? Да.

Phoebe Grace — Давайте вернемся к прошлому году, когда мы выявили некоторые проблемы в Web3. Да, мы видим, что в Web3 есть некоторые проблемы, такие как создание контента в Web3. Web3 кажется немного сложным из-за запуска объема знаний, который труднодоступен для цифровой аудитории. Кроме того, пользователям Web2 очень трудно перейти на Web3, поскольку он предполагает наличие технических навыков. Поэтому в то время существовало множество инструментов искусственного интеллекта для Web2, но у нас не было инструментов искусственного интеллекта для Web3. Поэтому мы создали платформу искусственного интеллекта для маркетинга Web3. В Mar3 AI мы специализируемся, в первую очередь, на технологии NFT. Да, и у нас есть две уникальные возможности — AI, NFT, генератор и AI NFT marketplace. С помощью нашего AI, NFT генератора, любой может развернуть свой старый NFT на блокчейне в течение минуты. Благодаря тому, что мы не требуем специальных технических знаний или навыков, это делает его доступным для любого, кто хочет создать или поделиться своим старым NFT. Кроме того, наш AI NFT marketplace — первый в своем роде, позволяющий пользователям убрать свое воображение и стать полноправными художниками.

На этой платформе каждый пользователь может продемонстрировать и рассказать о своем NFT-творении. И я уверен, что эти две возможности можно найти на любой другой Web2-платформе OpenAI. В этом и заключается различие между Web2 AI и Web3 AI.

Arton.bnb — Каким образом интеграция Space ID с Mar3 AI может создать новые потенциальные возможности для обоих проектов? Phoebe, как Вы считаете, есть ли потенциальная ценность для наших двух проектов в связи с интеграцией, проведенной для Mar 3 AI?

Phoebe Grace — В нашей экосистеме уже есть Mar3 AI, и Mar3 AI можно использовать только на нашей платформе. Именно поэтому мы интегрируем SPACE ID в нашу экосистему, чтобы пользователь мог использовать сервис доменных имен BnB во всей экосистеме , поскольку Mar3 AI используется только на нашей платформе. И я думаю, что эта интеграция позволит создать более беспрепятственный пользовательский опыт, будет способствовать потенциальному сотрудничеству с различными проектами по всему BNB чейну, и я думаю, что это и есть основная возможность проекта.

Caseyy.bnb — Да, я думаю, что аналогично тому, как я использую Chat GPT, я вхожу в систему с помощью своей электронной почты, верно. Поэтому, если я могу войти в систему с помощью своего домена Space ID, инструменты ИИ также узнают мои личные предпочтения или то, что меня интересует, что в конечном итоге делает инструмент ИИ более мощным.

Arton.bnb — Верно. Caseyy, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как в целом можно использовать ИИ для SpaceID? Есть ли у Вас в голове какие-нибудь термины?

Caseyy.bnb — Я думаю, что в целом пользователи могут использовать инструменты, чтобы иметь больше возможностей в плане того, с какими DApps они взаимодействуют, какие знания они хотят получить. Поскольку в Интернете так много информации, трудно разобраться и понять, что именно нам полезно. Поэтому вы всегда можете попросить искусственный интеллект отфильтровать нужный вам контент. Поэтому я думаю, что, особенно для пользователей Web3, это очень полезно, потому что я часто спрашиваю инструменты ИИ о том, чего я не знаю. Поэтому я думаю, что это очень полезный вариант использования для всех нас. Что касается этой идеи, то я думаю, что было бы здорово, если бы у нас был ИИ-бот, которому наше сообщество могло бы задавать любые вопросы о нас, чтобы им не нужно было просматривать все наши каналы discord и блоги. Так им будет гораздо проще быстро узнать о нас.

Arton.bnb — Да, помощник — это очень полезная вещь. Если посмотреть на многих пользователей Web3, то я думаю, что ИИ-боты очень распространены. Они очень интересны для многих пользователей Web3. Как вы сказали, даже если помощник ежедневно информирует вас о том, что происходит в последнее время, или предоставляет вам легкий доступ к информации о конкретных действиях, которые вы можете предпринять, и о пользе, которую вы можете получить, если сделаете это. Таким образом, если ИИ может это сделать, он может предоставить вам быстрый доступ к этой информации. Я думаю, что в целом это очень просто, даже для discord. Я думаю, что если говорить об ИИ, то для раздора есть свои решения. Даже мы можем внедрить ИИ-решение, чат-бот, которому пользователи могут задавать вопросы. Так что да, это очень интересная тема. Я думаю, что здесь так много вариантов использования, так много полезностей, так что это очень интересно. А Phoebe говорит о Web3 AI Dapps в целом, верно? Так что я уверен, что есть много потенциальных проблем, возможно, в будущем. Задумывались ли вы, ребята, о каких-либо из этих потенциальных проблем и о том, как вы собираетесь преодолевать любые барьеры или даже стимулировать более широкое внедрение web3 AI?

Phoebe Grace — Да, я думаю, что самая большое препятствие для web3 AI пока в массовом внедрении, мы еще не достигли такого же большого количества пользователей, как приложения web2 AI, такие как OpenAI. Верно. Однако в долгосрочной перспективе у нас есть большие амбиции по привлечению большего числа пользователей web2 к приложениям web3 AI. И помимо входа в систему с помощью криптокошелька, мы предоставляем пользователям больше возможностей, например, входа с помощью Apple ID, а также предоставляем пользователям больше возможностей для оплаты, например, Visa, PayPal вместо криптовалюты. И мы стараемся сделать все функции платформы Mar3 AI более простыми и удобными для пользователей web2. Да, мы пытаемся это сделать.

Arton.bnb — Не могли бы Вы вкратце поделиться Вашими основными достижениями за последнее время и, возможно, Вашей дорожной картой и целями, которые Вы ставите перед собой до конца этого года и, возможно, после него?

Phoebe Grace — В этом году мы, вероятно, вошли в десятку лучших Dapp для сети Bnb и десятку лучших AI Dapp для сети Bnb. Мы сотрудничаем с более чем 30 крупными компаниями, инвестирующими в блокчейн, такими как Bnb, Magic Square, BSC Station и многими другими проектами. Кроме того, мы выпустили первое мобильное приложение для Netflix, которое уже доступно на iOS и Android. Мы стремимся вырасти до 100 000 пользователей и сотрудничаем с более чем 100 компаниями Web3.

Arton.bnb — Caseyy, с точки зрения Space ID, вопрос к Вам. Каков текущий рынок доменной индустрии Web3? Какими новостями Вы хотели бы поделиться о том, чем мы занимаемся в настоящее время?

Caseyy.bnb — Я думаю, что мы видим много новых блокчейнов, которые появляются и выпускают свои домены верхнего уровня, но я думаю, что индустрия или сектор в целом становятся более зрелыми, поэтому люди имеют больше знаний и знают, чего они хотят в рамках своего доменного имени. Именно поэтому мы только что объявили о выпуске нашего набора инструментов Space ID 3.0. В рамках Space ID 3.0 мы предоставим экосистемам и проектам возможность выпускать свои TLD не требуя разрешений. Таким образом, у любого проекта или экосистемы будет необходимый набор инструментов для выпуска и задания нужных им атрибутов для домена верхнего уровня, чтобы он был более удобен для их пользователей. Это то, что мы создавали в течение последних нескольких месяцев. Мы очень рады, что это готово для всех экосистем. Поэтому мы, как команда Space ID, немного отойдем в сторону и будем выступать в роли поставщика инфраструктуры для этого. Что касается нашего собственного прогресса, то мы также готовимся к запуску имени .sei в этом месяце. Я уверен, что члены нашего сообщества уже видели множество кампаний раздач мест в вайтлисте пред-регистрации. Вот над чем мы работали в последнее время.

И мы хотим дать возможность большему числу проектов и разработчиков участвовать в разработках на нашем протоколе. Именно поэтому мы только что объявили о втором сезоне нашей грантовой программы. Первый сезон был довольно успешным: 21 партнер получил грант. Поэтому во втором сезоне мы увеличиваем размер гранта до 10 000 долларов США. Таким образом, на всю грантовую программу будет выделено 157 тысяч долларов.

Мы по-прежнему сосредоточены на новых интеграциях. За последние несколько месяцев мы успешно завершили несколько интеграций с биржами, включая Huobi и Phemex, и ожидаем новых. Таким образом, мы знакомим больше пользователей Web2 с доменными именами.

Arton.bnb — Phoebe, может напоследок есть еще какие то мысли, чем бы Вы хотели поделиться с нашей аудиторией?

Phoebe Grace — Да, если вы хотите узнать больше о Mar3 AI, вы можете обратиться на наш сайт Mar3.AI или в наш телеграм Mar3AI. Мне очень понравилась наша сегодняшняя АМА-сессия. Спасибо, что пригласили всех нас сегодня.

Arton.bnb — Спасибо всем, кто присоединился, и до встречи на следующей неделе!

--

--