Пивные выходные в Братиславе

Решили слетать в Братиславу, потому что попались недорогие билеты от Победы www.pobeda.aero .Самолет прилетает вечером, так что остается время потусить в пятницу. Вылет в 19:00. Достаточно времени для того чтобы полностью переключиться на выходных. Лететь всего два часа, что тоже очень удобно. С собой можно взять багаж на 10 кг и небольшую ручную кладь. Мы докупили одну дополнительную ручную кладь на 10 кг для подарков. Больше места и не потребуется.

Маршрут очень удобный, т.к. из Братиславы можно добраться на комфортабельном автобусе www.studentagencybus.com до Вены (1 час, 5 евро), Варшавы, Праги и других городов. Так мы и поступили: Две ночи в Братиславе, день в Вене и последнюю ночь опять в Братиславе. Автобус стоит копейки.

Для въезда нужна шенгенская виза. Таможенный контроль проходили 1.5 часа. Аэропорт просто не приспособлен к приему туристов. Но это единственное неудобство. От аэропорта добираться до центра 30 минут на рейсовом автобусе. Стоимость билета зависит от времени в пути. До города ехать где-то 30 минут и такой билет стоит $1. Сам город небольшой, поэтому пользоваться общественным транспортом, кроме как в аэропорт просто нет смысла.

Забронировали отель через www.booking.com. Mamaison www.mamaison.com Приличный отель-апартамент с кухней. В десяти минутах ходьбы от центра города. Бесплатный кофе, зонтики и прекрасный вид. Взяли, т.к. был на скидке, но откровенно, такой большой номер и не нужен, можно поискать что-то и попроще.

Братислава очень милая. Обойти весь город можно за несколько часов. Многие говорят по-русски. А даже если не говорят, то много схожих слов и все все понимают. Забавные русские слова повсюду - как будто попал в древнюю Русь — это очень прикольно. Основное развлечение - прогулки и пивоварни.

Стоит попробовать щи, фасолевый суп, галушки (bryndzové halušky), вареники, маринованные колбаски и местное пиво. Цены очень доступные: Поужинать с пивом 15-20 евро на двоих.

И конечно же надо попробовать местные напитки: Slivovica, Fernet, Грушовица, Borovichka, Demanovka, Tetratea, Karpatsky коньяк.

Среди заведений понравились:

- Историческая кондитерская Konditorei Kormuth www.konditoreikormuth.sk
- Пивоварня Bratislavský Meštiansky Pivovar www.mestianskypivovar.sk
- Пивоварня Kláštorný pivovar (большой зал) www.klastornypivovar.sk

Из минусов то, что практически нигде нет туалетов и даже в McDonalds они платные. После пива все мочатся в подворотнях, из-за чего повсюду неприятный запах. На выходных не работает ни один магазин, только рестораны.

У Братиславы есть все шансы полюбиться русским туристам, любителям пива и словянской культуры, которое будут прилетать туда на выходные или использовать Братиславу, как отправную точку для путешествия по Европе.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivano’s story.