Как я перешёл на Android

В далёком 2011 году я купил себе первый планшет на Android (Samsung Galaxy Tab 1). На тот момент это был один из последних топовых планшетов, на Android 3.2.

У меня был сильно устаревший телефон (Samsung Galaxy Gio), поэтому планшет превзошёл мои ожидания. Я не особо следил за рынком техники. И внезапно, через несколько лет, я увидел iPad 4, который только-только вышел на тот момент. И купить его в Москве можно было только в центре. Не взирая на даты выпуска, я сравнил его с моим текущим. И безоговорочно купил.

Он то новый, 13 года. А у меня лежат устройства Android, не младше 11-го (О которых, в силу их возраста, сложилось не очень приятное впечатление). Ясное дело, я просто офигел с айпада. Когда с 1280х800 ты переходишь на 2к, внезапно. Это производит сумасшедшее впечателние. Я, даже не взглянув на новые устройства на рынке, как я его называл, “Ведроида”, стал фанатом Apple.

Прошёл год, я купил себе только вышедший iPhone 5s. На тот момент отец был обладателем Nexus 4, купленный годом раньше, в 4 раза дешевле. И тут то и проявился мой фанатизм. Я начал поливать N4 всеми плохими словами, которые знал.

Несмотря на то, что N4 был по хар-кам лучше, на тогда ещё не очень хорошо оптимизированном Android 4.4 он работал гораздо медленнее моего айфончика.

В какой-то момент я понял, что хочу больше свободы. Я уже подумал переходить обратно на Android. Но тут вышел Jailbreak под iOS 7.1. И я резко передумал.

На 11м месяце с iPhone 5s я начал думать про iPhone 6. Но тут прилетает Android 5.0 на 4й нексус. Анимации, они везде, они прекрасны, всё плавное, всё красивое. Да, не без недоработок. Но я вспомнил первый релиз iOS 7 и закрыл на это глаза. Анимации впечатлили меня до глубины души. Я посмотел на iOS 8, в которой анимаций нет совсем и сделал решение.

Добила меня окончательно покупка отцом Nexus 5. Он работал жутко быстро! По хар-кам он был почти не хуже iPhone 6. Я сделал решительный шаг, я решил примериться с плохой камерой и немного тупящими играми (если учитывать то, что там был FullHD, на это было легко закрыть глаза) ради анимаций и купил этот девайс и себе (кстати, в 3 раза дешевле, чем был iPh6 на тот момент).

Вот он обновился до 5.1, стал заметно быстрее. Вот релиз 6.0, который я тоже благополучно получил. Телефон стал как новый (я серьёзно, гораздо лучше держал заряд). В тот момент яблочники ныли, что iOS 9 тупит, баги везде.

Презентация Apple, выход iPhone 6s. Следом презентация Google, выход Nexus 5x и 6p. И вот тут я был уверен, что я уже не буду закрывать глаза на что-либо. Я купил дешёвый Nexus 5x, с плохим процессором. Он стоил в 4 раза дешевле iPh6s. (Чего я ожидал?) Позже 5х назвали провалом года. Тут то я и понял за что платят яблочники. За гарантию работающего устройства. Что оно не станет “экспериментом”, который провалится.

Зато Nexus 6р получился чудесным, лучший сматрфон года. Если он не обходил, то был такой же, как и iP6s.

Итог: Сейчас я уже сменил свой 5х на НТС 10 и сижу радостный, смотрю на анимации и наслаждаюсь замечательной открытой системой. И да, новые Nexus’ы защищены гораздо лучше iOS. Ежемесячные патчи безопасности, шифрование системы и загрузкик, защищенный от “левой” перепрошивки.

Как я понял, все те, кто ненавидят Android, никогда не держали в руках официальное и новое устройство (Официальное устройство — устройство с чистым Android, с чистой сборкой от Google, а не эти гнусмувские тач-визы, на данный момент, из официальных — только линейка Nexus).

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.