Расы Андимира

На землях Андимира вместо привычных сказочных эльфов, гномов, дварфов и орков живут другие народы.

Основу Андимира составляют Яряне. Их младшие братья Арсяне скрываются подальше от шумных городов в глуши лесов, которыми богата земля андимирская. В самом сердце Муравецкого леса живет необычный лесной род Древлян. В южном Туране обитают туряне. На западных берегах Кипящего моря живут ахеяне. Древняя чудь все еще скрывается в холмах покрытых лесом и дальних горах. В гостинице или среди шумного нет да и можно встретить Кота Баюна, а на реках и озерах стоят свайные хаты водяных. На берегах лукоморья и воздушных островов встречаются люди с доброй долей силы ветров в крови. Не будучи самостоятельным родом-племенем ветрогоны, регулярно рождаются у корабелчиих ходящих по небесному и облачному морю. Технически они Sylph (Mostly human). У ярян и арсян подземных профессий могут рождаться дети у которых по жилам течет кровь земли. Они не являются отдельным народом и просто живут среди людей. Изредка шахтеры и сами могут перерождаться и становится детьми земли. Технически они Oread (Mostly Human). На далеком юге, где огненные горы извергают огонь и часто можно встретить духов огня, обитают потомки любви огненных духов и смертных — ифриты. Большинство из них очень похожи на обычных людей, но бывают и варианты.

Самыми сказочными и таинственными являются древние люди и легендарные сказы. О них мало что известно сказителям и кто же вам еще только предстоит узнать.

Кроме этих народов иногда встречаются и более редкие гости:

Светлые. Люди-потомки связей адептов религии светлого творца с посланниками Ирия. Смотрим тут

Тёмники. Люди и потомки людей из Темного мира. Их наследственность достаточно сильна и в браке человека и тёмника с 50% вероятностью рождаются последние. Смотрим тут

Велеты — древняя раса боевых слуг, выведенных чудью. Рода велетов живут в предгорьях Яхонтовых гор.

Псоглавцы. Жители соседней грани из-за Яшмовых гор. Когда то их родиной были местные леса, но они не сжились с чудами и выжившие в ходе древних войн ушли за горы. Смотрим тут

Древние люди все еще дышат воздухом Андимира и созидают прекрасные замки и чудесные вещицы. Впрочем на тропах обычного мира в компании обычных авантюристов их врядли встретишь.

Среди людей любой расы (кроме Баюнов, они не люди) могут встречаться обертыши.

Ветра, срывающиеся с кряжей Буяна родная стихия Сиринов.

Если вы хотите задуматься над именем персонажа чуть глубже, почитайте статью об ономастике славянских имен.