GasUp自助加油機台場域評估

研究者: 游蕎綺 / 邱韋如 / 周于皓

指導老師: 蕭文信 老師

研究策略討論過程。

Why 研究動機

  • 少子化緣故,加油站工讀人力越來越難徵得,自助加油機台算是台灣未來加油必然的趨勢。
  • 「無人式」特性是一個世代交替、進步之象徵,台灣自助加油尚未成熟,也不被習慣使用,故此機台之人機互動性有被探討、更新的必要性。

故我們希望藉由這次場域調查與分析,探討自助加油之操作、互動上的問題,從中歸納出Insight。

位於永和的中油加油站場域圖。

Where 研究地點

  • 場域選擇在離台科不遠的永和中油加油站,除了方便統合組員一起觀察討論,也是因該場域特性恰好能「強烈」劃分人工、自助加油的「選擇性」,同時也是各種族群資料能同時被大量蒐集的地點。

What 什麼是自助加油

  • 台灣自助加油於2007年起由「中油」全台最大國營石化能源,陸續在各地增設超過六十座自助加油站,提供民眾一個更多元的加油方式,除了能有省錢的小確幸外,有時在排隊人龍落落長的時候,也能免去排隊的苦苦等待,時間一久甚至可存下一筆可觀的錢與時間成本。

About 關於自助加油

我們實地走訪永和的自助加油站,對每個接觸點進行探討與操作,找出互動的流程與模式。

  • 自助加油機台之所有互動接觸點。
  • 簡易利用文字歸納出自助加油的流程。

Service Chart 服務圖表

簡易交叉分析出「人與物間之互動關係」。

  • 稍微比較各家石化能源公司不同之自助加油機台,並分析優缺。
實際訪談使用者過程。

藉由一連串的訪談與觀察,我們歸納出三種不同類型之目標使用者。

AEIOS 設計方法

透過設計方法了解每個族群使用者之使用問題點。

Radar Chart 問題雷達圖

我們從有效性Effectiveness、效率Efficiency、安全性Safety、錯誤出現Errors、可學習性Learnability、可記憶性Memorability、滿意度Satisfaction七個向度切入進行評估並給分。

使用者一之雷達評估

INSIGHT 問題洞見

(三個洞見)

Interactive Model 互動模式圖

我們對於整個自助加油的互動做了一個互動關係圖表。

Conclusion 結語

在真實場域觀察訪談後發現一般民眾對於自助加油一開始會保持新鮮態度嘗試,真正熟悉使用後就比較少再回到人工方式加油,除了省錢之外,地理位置也是一個重點,場域中的自助和人工加油站是分開的(馬路對面),不少人會因為順路就選擇更適合自己行程上的路徑,除了省錢以外方便更是大多數人考慮的重點。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 1052 台科互動介面設計’s story.