秘密空间站、摩萨德行动、奥威尔法案、完美帮凶 — Newsletters (04.25.2019)

GFW只是阻止访问,并没有阻止投资,正相反它鼓励后者,中国的互联网巨头一直在通过全球扩散的投资以实现反转GFW的监视和审查,这次他们的目标是谁?;为什么会有一个中国军事空间站藏在阿根廷?这东西究竟干什么用的、能让中国获得什么样的优势?;谍战片真的没什么惊奇了,摩萨德行动的现实比电影更神奇,他们是怎么做的?;即便你与某人完全不认识、从未互相触摸过,他们的身上也可能会带有你的DNA,这是为什么?如果他们死了,你将很可能成为谋杀嫌疑人被拘捕甚至被判死刑……为什么警方如此热衷挨家挨户收集NDA?;人们曾经没有能拦住海关要求搜查社交媒体历史记录的监视危机,也许很多人认为自己并不是经常旅行的,好吧,现在他们就快搜到你家来了……这是怎么回事?

*1

Reddit have responded with alarm following reports that Chinese tech giant Tencent participated in a $300 million funding round for the website, with users fearing that the company might push Reddit to start censoring content on behalf of Beijing.

【meme 大战反审查】在有报道称中国科技巨头腾讯参与 Reddit 的3亿美元融资之后,Reddit 上发出了警告,用户担心该公司可能会代表北京开始审查内容。

用户以最好的方式回应他们:用 meme 嘲笑中国政府的审查。

据彭博社报道,尽管 Reddit 在中国被禁,但腾讯控股还是投了一轮融资,该网站估值为30亿美元。并且,以典型的 Reddit 方式,该网站的用户通过发布在中国被禁止的图像作出回应,例如小熊维尼(由于用户嘲笑其与习近平的相似性而被禁止)以及来自天安门广场的著名“坦克人”的图像。在一小群 Reddit 用户的共同努力下将这些 meme 推向了 Reddit 头版。

Reddit 首席执行官史蒂夫赫夫曼告诉 BBG,Reddit 对视频游戏社区的关注是吸引两家公司合作的一部分。

一位 Reddit 用户打趣道,“我认为在我们新的光荣霸主决定不能再发布这些内容之前,贴一张天安门广场的”Tank Man“照片会很不错。”

但是,如果 Reddit 用户决定大规模放弃该网站,他们究竟会去哪里呢?

中国科技巨头腾讯是第四轮融资的新成员,投资1.5亿美元以加入该公司的先前投资者,其中包括 Sequoia,Fidelity,Andreessen Horowitz,Quiet Capital,VY 和说唱歌手 Snoop Dogg。通过此次融资,该公司表示计划扩大国际市场并扩大其广告平台 — — 以竞争 Facebook 和谷歌主导的市场。

Reddit 首席执行官史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)表示,“对我们来说非常重要的事情之一就是我们现在可以向广告商保证,您将在 Reddit 上获得积极的体验,甚至可能获得新的体验,一种与客户联系的新方式,” 他表示,Reddit 对广告商承诺 “免于滥用和其他类型的行为不端”。

自 Reddit 成立于2005年以来,该平台已经多次引起了对滥用、骚扰和盗版的批评和担忧。但霍夫曼表示,该公司已投资于更好的技术,以捕捉滥用,和更便于用户报告的工具。(简称审查)

他说,这些工具正在发挥作用。 Reddit 已经吸引了拥有3.3亿月活跃用户,其中一半年龄在18到24岁之间,对广告商来说这是一个有价值的、难以接触的人群。虽然该公司不会透露其收入,但它去年赚到了超过1亿美元

腾讯的投资值得注意。 因为 Reddit 不仅在中国被封锁,而且该平台也被中国贬低。但考虑到腾讯也是一些 Reddit 重视的视频游戏公司的投资者,这项投资可能很有意义。现在,通过这笔额外融资,霍夫曼表示,他希望能够获得Facebook和谷歌在线广告领域的巨大市场份额。

*2

Senior Pentagon officials are becoming increasingly concerned that the Chinese military can monitor and target US satellites from a secret deep-space tracking facility in Las Lajas, Argentina.

【为什么会有一个中国军事空间站藏在阿根廷?】五角大楼高级官员越来越担心中国军方可以在阿根廷拉斯拉哈斯的一个秘密跟踪设施中监视和瞄准美国的卫星。

2月的国会作证时,美国南方司令部新指挥官海军上将 Craig Faller 就警告说中国将迅速扩张到南美洲。

Faller 告诉国会议员,中国积极支持古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉的专制政府,并在整个非洲大陆采用掠夺性贷款做法。他说,北京在开发基础设施方面发挥了重要作用,例如位于巴塔哥尼亚沙漠的秘密天线。

自该设施启动以来,美国情报官员一直在跟踪该设施的发展。

在过去的几年里,位于该国西部200公顷的巴塔哥尼亚北建造了一个巨大的16层天线。

专家说,一个8英尺高的安全围栏围绕着空间站,在阿根廷官员的有限监督下运作。

安全世界基金会的空间政策和安全分析师 Brian Weeden 表示,美国军方部署的天线类似于阿根廷的这个天线。

然而,美国军方官员担心该天线可用于收集有关美国间谍卫星位置和活动的敏感信息。

Faller 说:北京可能违反了与阿根廷的协议条款,该条款规定其只能进行民事活动,并且可能有能力监视并可能针对美国、盟国和伙伴太空活动。他此前一直在五角大楼担任前国防部长 James Mattis 的军事助理。

专家指出,北京声称仅将该设施用于和平目的可能具有欺骗性,因为中国国家航天局(目前经营该设施)与人民解放军关系密切。

Frank Rose 于2014年至2017年担任美国负责军备控制的助理国务卿,目前是布鲁金斯学会的高级研究员,他表示该天线的定位为中国提供了西半球的重要太空覆盖,“这是一个覆盖某些轨道的问题。就如美国在全球拥有卫星跟踪站是有原因的 — 它可以提供全球覆盖,“他说。

Evan Ellis 美国陆军战争学院战略研究所拉丁美洲研究讲师表示,天线的主要目的可能是用于太空研究。该设施的特点“与中国人所说的一致”,他说,并指出巴塔哥尼亚沙漠中的位置“确实有一定意义”,因为科学家们需要位于世界各地的天线进行外层空间观测。

Ellis 表示,该设施有可能用于收集偶尔通过头顶的商用和军用卫星的敏感数据。

由于缺乏对巴塔哥尼亚秘密空间站设施的开放性,中国人在西半球的确切行为尚属猜测。

*3

Mossad, MI6 Smuggled Defected Iranian Nuclear Scientist In Migrant Caravan To UK. The 47-year-old man is thought to have hidden among other Iranians on an inflatable boat when making the crossing.

【间谍演义地缘政治】“每日邮报”在一份新报道中讲述了一个令人震惊的间谍揭露。一名伊朗核科学家被偷运出伊朗并被带入英国,然后再前往美国 — 美国此前曾帮助以色列情报部门计划在伊朗国内暗杀另一名核科学家。

据报道,这名叛逃的伊朗科学家被确认为47岁的男性“核技术员”,他在一艘充气筏上穿过英吉利海峡,躲藏在一大群移民中。报告说,“军情六处的间谍通过使用海峡移民危机作为掩护,将这位叛逃的伊朗核科学家偷运到英国。”

至关重要的是,这名未具名的叛逃者涉嫌参与2012年暗杀德黑兰的 Mostafa Ahmadi Roshan,当时他被认为是德黑兰的核心专家。在“每日邮报”称之为去年10月开始的“萃取”行动之前,这位叛逃的科学家似乎一直在为摩萨德和其他外国情报机构工作。

“每日邮报”援引消息人士透露,2012年“Sunday Times”确认摩萨德是汽车爆炸事件的幕后黑手,该事件杀死了 Mostafa Roshan,据报道,这名47岁的叛逃科学家已经提供了信息。

根据2012年1月“卫报”对暗杀事件的描述

1月11日上午,伊朗纳坦兹铀浓缩设施副主任穆斯塔法·艾哈迈迪·罗森(Mostafa Ahmadi Roshan)被安装在汽车门上的磁力炸弹炸毁了他的汽车,当年他32岁,已婚有一个小儿子。他没有武装,事发地点附近没有任何战场。

自2010年以来,其他三名伊朗核科学家都在类似的情况下被杀,其中包括一名35岁的电子专家 Darioush Rezaeinejad 去年七月在德黑兰他女儿的托儿所外面被枪杀

最近在2018年制定了一项计划,目标就是这位重量级情报资产和叛逃者,其中涉及摩萨德帮助他逃离伊朗到土耳其,之后军情六处利用移民危机作为他进入英国的“掩护”。

他的失踪立即引发了伊斯兰革命卫队的广泛搜查。

“每日邮报”引用匿名情报来源报告描述:

即使进入了法国,如何让他进入英国的问题仍然存在。我们不能简单地让他进来。虽然不寻常,但最终确定,将他渗透到一群准备乘船穿越海峡寻求避难的移民中

显然这样做是有效的,报告说:

这名47岁的男子在充气船上隐藏在其他伊朗难民中间穿越海峡。据报道,这名科学家通过陆路前往加来附近的法国海岸,以色列特工莫萨德将其从其祖国走私到邻近的土耳其

这种奇怪行动的理由是军情六处想要采访叛逃者,但鉴于英国仍然是2015年伊朗核协议的一部分,于是这件事在政治上是敏感的。

据报道军情六处在最终继续前往美国之前采访了这名男子。 “每日邮报”,“军情六处在他飞往美国之前就伊朗的核计划采访了这位核技术人员”。

与此同时,以色列的媒体机构已经开始传播这个故事,这份报道尚未得到任何高层政府的确认,他们也不太可能承认这种涉及以色列摩萨德、军情六处或中央情报局的秘密行动。

“耶路撒冷邮报”充分记录了针对伊朗官员的这种奇异和高风险的情报和暗杀行动:“据说以色列发动了一系列秘密行动,通过消除那些被认为有价值的科学家来阻止他们参与伊朗的核计划。 “但报告还说,“以色列从未证实或否认过这种说法。”

如果中央情报局目前正在与现在居住在美国土地上的伊朗高级核科学家叛逃者交谈,那么这是否可能成为下一个”Curveball”型的线人,为政府提供所需的一切,以便为伊朗的政权更迭提供理由?

*4

The NYPD is going to great lengths to collect, and permanently store DNA from everyone they can — guilty or innocent, according to the NY Daily News.

【纽约警察局失控的DNA收集实践】根据纽约每日新闻报道,纽约警察局将不遗余力地收集并永久存储所有人的 DNA — — 不论你是有罪或无辜。

无论是挨家挨户、用卷烟贿赂他人、还是随意的路边拦截,纽约警察局一直在积极编制一个奥威尔式的DNA数据库,该数据库截至2017年已有了64,000多个档案。现在是2019年。

以警方调查霍华德海滩慢跑女被杀案为例。在他们确定嫌疑人之前,纽约警察局已经收集了来自纽约东部地区一大群男性的500多张DNA图谱。你可以想象警察穿着制服敲门,手里拿着试纸,要求居民张开嘴巴交出DNA 证明他们并没有杀死附近公园里的慢跑者。

并且事情变得更糟了。对于那些已被明确排除在此案件之外的人,该市犯罪实验室的首席医学检查官办公室也将这些DNA数据永久地保存在他们的数据库中,并定期将其与所有城市的犯罪情况进行比较

同时,首席医学检查官办公室已经明确表示增加数据收集是合理的 — 而不是制定自己的规则来管理他们如何使用某人的DNA。

简而言之 — 任何向纽约警察局提供DNA的人都会定期与每一次强奸、谋杀和任何其他暴力犯罪的DNA样本进行比较。

但是等等,你可能会说 — 如果你没有做错什么,为什么要担心?

你应该非常担心。因为,正如“每日新闻”所指出的那样,“DNA具有无可比拟的错误控制能力。基因测试现在可以揭示基于少数细胞的特征,我们每天都会丢失数十万个细胞,也就是说,你的DNA 可以出现在任何你从未到过的地方

例如,Lukis Anderson 的 DNA 是在一名被谋杀的亿万富翁的指甲下被发现的,他并没有杀人。但是安德森在2013年的赎罪前面临死刑。

原因是这样的。在 van Oorschot 的一项实验中,坐在一起聊天喝饮品20分钟后,将拭子放在被试者的手、椅子、桌子、水壶和果汁杯上,都能测试到遗传物质;每个参与者至少触摸过一次水壶,几乎在每种情况下都会在手柄上找到每个人的DNA;虽然参与者之间从未相互接触过,但三分之一的人手掌上带有另一个人的DNA;三分之一的人眼镜上带有其他人的DNA,他们没有互相接触过的前提下。唯一的解释是:参与者不知不觉中沾染到了他人的DNA,也许是他们那天早上亲吻的情人、与他们共用公交车的陌生人、或是他们下午买拿铁的咖啡师。

看一个视频吧:https://youtu.be/Ou3j3CGcPPo

根据警方合同,普通官员不给实验室准确的目标DNA,这意味着实验室不能轻易地排除可能的犯罪现场污染。这意味着敲门收集DNA的警员要求人们自愿做出他们不该做的事。

基本隐私是另一个真正的担忧。我们每天都看到我们的个人信息一旦被放在互联网上,就永远无法重新获得保护。过去几年来的发展预示着 DNA 的使用令人难以置信的扩展。你现在就可以想象一下30年后的可能性。

你认为私人 DNA 测试公司是安全的吗 — 如 FamilyTreeDNA,不断增长的市场的先驱之一,但是它也一样,就如 BuzzFeed 的报告所证实的那样,该公司已经悄然授予联邦调查局访问其近200万遗传资料的巨大资源。

*5

Another State Wants Every Gun Owner To Hand Over Their Social Media Accounts And Internet Search History; Unconstitutional gun law ideas seem to spread from one state to another like some kind of insidious virus.

【奥威尔的法案】去年年底,奥威尔枪支法案在纽约州最先出台。如果签署成为法律,任何想要购买枪支的人都必须交出他们的社交媒体历史记录和他们的互联网搜索历史记录至少一年。

布鲁克林区负责人 Eric Adams 说:“要对社交媒体资料进行为期三年的审查,可以很容易地了解一个不适合持有和拥有枪支的人。”他曾与纽约州参议员 Kevin Parker 提出此立法。

在购买枪支之前,申请人必须交出他们的社交媒体密码包括 Twitter,Facebook,Snapchat 和 Instagram 等帐户;他们还必须允许警方在 Google,Yahoo 和 Bing 上查看一年的搜索历史

该法律还要求任何续签手枪许可证的人也要受到这种侵犯隐私的搜查。

Daisy Luther 写道:

请记住,这些事永远不会停留在一个州!

看看在中期选举中最近从红色变为蓝色的所有州。如果你认为它不会发生在你所处的位置,你就彻底错了。请记住,我既不是民主党人也不是共和党人

事实证明,Daisy 的预测是正确的。现在,在伊利诺伊州,想要拥有自己的枪,你也必须拥有一张特殊的卡,获得该卡的要求事实上是更具侵入性的:

与此同时,在伊利诺伊州众议院,州议员 Daniel Didech,D-Buffalo Grove 已提交了 HB 888,它要求那些申请国家颁发的枪支持有证的任何人交出他们的社交媒体账户,这是对合法枪支所有者的强制要求。州警察​​将使用这些信息来确定社交媒体帐户是否有任何“信息会使此人无法获得或必须撤销”FOID卡

该 FOID 卡还需要您的照片、身高、体重、地址、生日、头发颜色和眼睛颜色 — — 这是政府颁发的身份证才需要的基本信息。

要想获得此卡,你必须回答一份调查问卷,询问你是否曾经被判犯有重罪,是否沉迷于麻醉品,是否曾在精神病院接受过治疗,或者是“智力障碍”。其他问题询问具体的罪行,你是不是非法的外国人,是否……

除了新法案的明显问题之外,还有一些值得关注的问题:社交媒体账户上发现的信息究竟会被用来“取消”人们取得卡的资格,还是导致 FOID 卡的撤销?

这个看似重要的细节没有在任何地方被明确出来(可以在这里阅读)。

并且,其判断是否仅仅取决于被指派来评估社交媒体账户的个别警察的想法和感受?

到底有没有具体、客观的指导方针?

一些公民社会团体已经明确表示反对该法案,包括枪支权利团体和ACLU。

当人们看到这个法案时,每个拥有 Facebook 帐户或电子邮件帐户或推特帐户的人都会被激怒或应该被激怒。ACLU 伊利诺伊州的 Rebecca Glenberg 表示,该法案“没有说明这些信息的收集将如何保留,以及可能会使用多长时间、用途是什么。”;“一个人的政治信仰,一个人的宗教信仰,不应该参与此人获取 FOID 卡有任何相关性。

就在几天前,我们报道了一项新的研究,该研究发现,那些已经停用所有社交媒体账户的人也并不能保证隐私,因为所有认识你的人都会在完全无意识的情况下出卖你 — — 通过他们就可以预测你的行为。如果技术人员说有一天你可能会这样做,你不必真正犯任何罪,就可以直接被捕了。

控制狂的政客们正在开始要求监视你的朋友、和朋友的朋友 等等,仅仅强调你不能和不注重隐私的人交往也许已经不够了。

*6

Forget Face ID: Smartphones Will Monitor How Workers Walk, Type And “Spend Their Free Time”. Similar to privacy-stripping developments in China, the system updates a “trust score” as it tracks these metrics…

【忘记面部识别吧,智能手机监控你如何行走、如何打字以及“空闲时间都干了什么”】国防部与一家名为 TWOSENSE.AI 的纽约公司合作,推出了一种可嵌入智能手机的AI算法,能够通过人们的谈话方式识别设备所有者、类型、走路、甚至“如何度过他们的空闲时间”。

TWOSENSE.AI正在与国防部合作建立一个 SaaS 产品,该产品最终可以取代当前用于在登录部门网络时验证员工身份的访问卡。

更多详见:《你正在为一个贴身老大哥努力工作:地狱的新常态

AI不断监控用户的一切行为,包括他们如何携带设备、如何打字、如何走路。然后,系统使用这些参数自动验证用户的身份,使他们能够在整个安全网络上无缝工作,而无需每次都登录。

与中国的隐私权侵犯发展模式很类似,该系统根据算法对目标人打出“信任评分”。国防信息系统局网络创新部门负责人 Jeremy Corey 在5月份表示:“检查分数以确保其符合预期的门槛……这个阈值是由我们正在试验的原型创造者预先确定的。这可以由应用程序所有者配置,只要它在授权官员的可接受风险级别内。“

这份合同价值240万美元,于去年10月颁发,该机构允许某些机构签署联邦采购法规范围之外的高级研究合同。据 DISA 的一位技术总监称,去有75个原型机已经交付进行测试。经过测试,该技术将在被国防部收购之前嵌入到某些智能手机中。

TWOSENSE.AI首席执行官 Dawud Gordon 说:“DISA 和 TWOSENSE.AI都认为持续认证是保证身份识别的基石。基于行为的身份认证对用户是不可见的,因此可以连续使用,而无需任何额外的工作。“

简单说就是,你可以临时伪装步态以欺骗中国那种步态识别监视系统,但你无法欺骗这种植入手机的步态监视器,因为没有人能做到永远伪装步态。

据报道,该项目正在通过 DISA、高通和三星之间的“现有伙伴关系”开展工作。

*7

Ron Wyden is calling out both Apple and Google for making it easier for Saudi Arabian men to treat their spouses (and employees) like possessions, rather than people. Threats and harassment are all but guaranteed, and that’s without even delving into the app’s ability to provide employers with 24-hour surveillance of their employees.

【完美帮凶】这似乎是不言而喻的:如果你是一家美国科技公司,不要心甘情愿地协助压迫性政权打击他们的民众。然而,Twitter 永远帮助土耳其政府保持对异议人士和记者的沉默;而 Facebook 允许各国政府将其审查工具武器化……

并且现在,Ron Wyden 正在呼吁苹果和谷歌让沙特阿拉伯男人更容易监视他们的配偶(和员工)的一举一动,视他们为“财产”,而不是人。

苹果和谷歌被指控在沙特阿拉伯帮助“强制实施性别种族隔离”,他们提供了一个阴险的应用程序,允许男性跟踪女性并阻止她们离开该国。

Google Play 和 iTunes 都能找到这个应用程序 Absher,这是一项政府网络服务,允许男性指定女性何时以及如何跨越沙特边境,并在旅行途中接近实时地跟踪位置更新。

这两家公司都没有任何理由在他们的应用程序商店中托管这么一个间谍应用程序。如果 Absher 的创作者想要发布一个可以阻止某些沙特公民被平等对待的应用程序,他们可以自由地在自己的网站上托管它。这并不像是某种开发人员没有足够的影响力去单独完成的事。可该应用程序却在谷歌和苹果的商店里。该应用程序由沙特政府开发和支持

这不是美国公司应该提供平台空间的东西。

正如批评者指出的那样,两家公司都制定了阻止“促进威胁和骚扰”的应用的政策。Absher 可能有一些良好的功能(如支付停车罚单),但应用程序的整体要点是允许沙特男子决定他们的妻子何时可以旅行、以及确定她们随时都在哪,她们无法再逃避这个国家的法律允许的可怕的虐待

威胁和骚扰几乎都是可以肯定的,而且甚至没有深入研究该应用程序提供的24小时监控员工的能力。⚪️

感谢帮助 iYouPort!

PayPal 捐赠渠道已开通 https://paypal.me/iyouport