我們需要您~【翻譯社群】召集中~~

愛越文
愛越文
Oct 2 · 3 min read

您是中越文雙棲的語言高手嗎?

還是您是努力學習越南語多年,詞彙量學了不少,但是聽力卻老是找不到方法訓練的越文老手?

我們正在尋找你!!


您很喜歡越南文化 很喜歡越南文字 也很喜歡越南的好客及親切

我們正需要你一起來讓更多的人 知道越南 了解越南 最後愛上越南

我們目前正在召集的翻譯社群

目的是想要尋找對推廣越南文化有興趣的同好們,一起來針對我們平台影片庫內的越語影片進行越翻中的工作(長度為五分鐘以上即可,不需要全部翻譯)。

如果你有這個心而且也有一些基本的越文閱讀能力,您就是我們要尋找的人。


【聽力不太行?】

沒關係!!! 我們的影片都有越文字幕,您只要沒有越文的閱讀障礙就可以。而且我們平台的專長就是協助你透過看影片來訓練聽力。所以在經由協助社群翻譯影片字幕的過程中,學到的越文聽力就是你的!!

【我的越文詞匯量不太夠,怕獨立翻譯會有難度!】

沒關係!!! 我們有專門配合的越文老師,可以線上從旁協助你,讓你過程中遇到無法理解的詞彙或者句子時有人可以咨詢。所以在經由協助社群翻譯影片字幕的過程中,學到的詞彙也就是你的!!

【口說能力不太好?】

我們的翻譯社群等同於我們的付費使用者,您可以使用我們平台的所有功能,包含我們安排的線上口說課程。所以您協助翻譯不但可以學到詞彙,您翻譯的影片也有可能也是老師上課討論的主題。讓您不只會看也會說,何樂而不為呢?

最後,如果您就是我們尋找的那個熱血的人,或者,你願意透過這樣的社群服務來增進自己的越文能力的話。詳情請見下方召集活動內容及聯絡方式:

翻譯社群召集活動內容

對象

  • 如果您從小耳濡目染中越文
  • 如果您是主修越南語的大學生(大二以上)
  • 如果您的越文檢定結果是 C 以上的等級
  • 如果您的另外一半是越南籍,想要透過這樣的翻譯活動增進夫妻間的互動
  • 又或者您久居越南,翻譯有字幕影片對你沒有太大問題
  • 其他沒有列在上面,但是你有熱誠、有信心可以獨立完成翻譯的朋友
  • 名額有限,這一波總共只有 30 名

翻譯內容

  • 每個月從我們系統的影片庫內,挑選一部您覺得有教育推廣意義的越南語影片,並且針對由您自行決定的 5 分鐘以上的段落來做越翻中的工作。

協助翻譯的您,我們會提供給你

  • 系統使用費的志工折抵
  • 另外如果您無法獨立做翻譯,需要有人從旁協助,我們有合作的線上越文顧問可以幫助你。(越文顧問費用及細節再私訊洽談。)
  • 我們系統的介紹請參考: 這裡

聯絡方式

    愛越文

    Written by

    愛越文

    您的越南語自學神器。使用者招募中,詳情請見 http://www.iyuyan.net

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade