Оле П

Осознание того, что все уже случилось, приходит обычно вялоразмазанно по реальности и всегда с опозданием. Просто под какой-нибудь страдальчески-лирический трек вдруг проясняются облака.

Так вот случилось еще далеко не все, и поняла я это в аэропорту Глазго рассматривая узоры коврового покрытия в ожидании неприлично задержавшегося рейса.

Это еще не конец, просто мне надоело сражаться, надоело делать усилия, чтобы оставить человека рядом с собой, делать бессмысленный первый шаг, говорить “да” и ненавидеть себя за это. А кто-нибудь подумал вообще чего на самом деле хочу я? Знаю, знаю, это вопросы из второго раздела гайда для девочек «как научиться носить корону», но суть здесь в искреннем подзабитии на мир. Вместе с тем лицемерные лозунги тренингов по самосовершенствованию работают, только придите к ним в удобной для себя форме (и поменьше категоричности): меня никто не любит, да не верю я что в радиусе 20 км от тебя нет человека, к которому ты не смогла испытать взаимную привязанность и симпатию. Но ты настолько ленива, что вариант с громогласными причитаниями кажется куда проще активной социальной жизни. И все. Это конец, а точнее начало придуманной, надиктованной мэйнстримом каббалы.

Но если вдруг ты забила на весь мужской мир и живешь в свое удовольствие попивая пиво по выходным, можешь без раздумий тусануть в TnT или, закутавшись в плед, посмотреть сериал про незамужних теток, то я — твоя ярая фанатка. Меня всегда восхищали люди, способные противостоять потоку и не жить так, как диктует стадный инстинкт. Захотела — познакомилась с кем-то в баре, захотела — выключила телефон и провалялась с книжкой все выходные. И нет никаких рамок, как границ стран из космоса тоже не видно. Все барьеры у нас в голове, пока мы сами не выпустим на волю своих демонов с миром, никто и ничто не сможет нам помочь.

Лучший катализатор — это хорошая мечта. Думаю, процентов 98 ментальных устремлений в этой жизни реальны. А все, что уже сделано в этом направлении, пробивает огромную брешь в зоне комфорта. И только, пожалуйста, посмелее. Нам по 25, лучшего времени и придумать нельзя. Хватит уже перечитывать «Вино из одуванчиков», пора набивать свои синяки, творить из хаоса и выравнивать мораль по своим погрешностям. Начинается лето нашей жизни.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.