如何安全地参与 Nimiq 代币销售

访问 nimiq.com 捐助

想要在 Nimiq 代币销售中捐助,您需要拥有 ETH 并将 ETH 转到 Nimiq 代币销售智能合约在以太坊区块链上的地址。

可信源

不要使用任何社交媒体渠道上发布的以太坊地址,即使它们看似来自 Nimiq(包括不要使用任何翻译版本的网站或帖子的信息)。为了安全起见,用于向代币销售捐助 ETH 的以太坊地址的唯一可信源在我们的官网上:https://nimiq.com

不要从交易所钱包发送 ETH

在UTC时间,6月28日周三大概下午1点,当倒计时到零的时候:
1. 在官网 https://nimiq.com,点击“Token Sale”并按照“Contribute”链接提示的步骤进行。
2. 打开你的钱包,比如选择:https://www.myetherwallet.com
3. 输入官网上 https://nimiq.com 提供的 Nimiq Token Sale Address (Ethereum)Data Value。给你的交易足够的 Gas(建议 Gas Limit 填写:300,000)。NET 将会派发到你捐助 ETH 的钱包里。

你需要准备什么

  • 一个以太坊钱包:如果还没有的话,可以试一试 MyEtherWallet, Parity, Mist 或者 ImToken。如果你对以太坊钱包不熟悉,可以看看这个热门的 Youtube 指南,它会教你使用 MyEtherWallet 设置和管理以太坊钱包。不要在交易所里面发送 ETH。必须先从交易所转到你自己的钱包,再用你自己的钱包捐助 ETH。
  • 以太币:如果你持有比特币或其他的 ERC20 代币,我们建议你使用 ShapeShift 将它们换成 ETH。Shapeshift 的使用可以看这个 Youtube 指南

用 MyEtherWallet 捐助

1. 在UTC时间,6月28日大概下午1点,强制刷新(Ctrl + F5 或者按住 Shift 键同时点击重载)Nimiq 官网 https://nimiq.com 。到“Token Sale”页面,点击“Contribute”链接,按照说明步骤进行,说明最后会显示 Nimiq Token Sale Address (Ethereum)Data Value。复制这两项内容,接下来会用到。

2. 打开 MyEtherWallet ,在顶部菜单选择“Send Ether & Tokens”。

3. 插入你的私钥,密钥库文件或者类似的东西。然后点击“Unlock”,以出示你的钱包信息。

4. 你的账户信息出示后。

  • 输入官网 https://nimiq.com 提供的 Nimiq Token Sale Address (Ethereum)
  • 输入你想要捐助的 ETH 数额
  • 输入足够的 Gas(建议 Gas Limit 填写300,000)
  • 输入官网 https://nimiq.com 提供的 Data Value(点击“+Advanced: Add Data”填写)

5. 这样交易数据就生成了。现在你只需点击“Send Transaction”按钮。

6. 出于安全,MyEtherWallet 会要求你检查你的信息。这个步骤之后,你的 ETH 就算离开你的钱包了,因此你必须确保填写的地址的确来自 https://nimiq.com 上面提供的 Nimiq 捐助地址。如果你确定后,点击“Yes, I am sure! Make transaction.”

恭喜!(译者注:其实还得等以太坊区块链确认了这笔交易,才算成功。确认时间视以太坊网络状况,不堵的话就很快。)

你这时候将收到与你捐助的 ETH 等额的 NET。如果代币销售未达到 ETH 5,000的最低目标,你的捐助将被退还。如果代币销售高于最低目标,则收到的 NET 就可进行转让了。

注意:本示例中显示的任何地址都是测试地址。确切的代币销售地址请上 https://nimiq.com 查看。

总结

  • 不要从交易所发送ETH。只能先转到你自己的钱包,再从钱包进行捐助。
  • 如果你不知道用哪一款钱包,我们推荐你用 https://myetherwallet.com
  • 只使用 https://nimiq.com 上提供的代币销售地址。其他来源都是无效的。
  • “Data”字段只使用 https://nimiq.com 上提供的 Data Value。只有包含正确的 Data Value 的交易才会被处理。
  • Gas Limit 选择300,000或更高的值。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.