JavaScript Web應用開發

快速入門

一、JavaScript 基本資料型態

Primitive data type:String, Number, Boolean, Null/Undefined(本質上是相同的型態), NaN

JavaScript為一個Dynamic Type的程式語言,也就是可以動態地改變變數的資料型態。

優點:

  1. 變數比較(這邊是指Primitive Type的變數,而在比較Object Type的變數時是比較兩個變數的位址)

== 與 === 的差別:

==是會將String型態的變數透過parseInt()轉換成number型態再進行比較。
需要注意比較tricky地方

二、JavaScript Object

在儲存primitive type data時,是使用Call-by-Value的方式。

在儲存object type data時,是使用Call-by-Reference的方式。

Object property的存取:

是否錯誤取決在於有無宣告

創建Object

第一種方式:
第二種方式:
第三種方式:(透過自建的constructor)
第四種方式:(可以把他想成是class)

三、JavaScript Function

四、Asynchronous/Callback

五、Web Application (ReactFlickr項目)