解決 Oh My Zsh 在大型 git repository 裡面很慢的問題

Oh My Zsh 有一個滿不錯的功能,顯示 git repo 目前是否 dirty,在開發上就可以安新的做 rebase 或 pull 的指令,效果如下圖。

但是這個功能在大型的 repository 內因為檔案太多,常常造成 zsh 需要數秒甚至數十秒鐘才有反應。目前看起來沒有什麼特別的解法,就只能把這個功能關掉。

一種關掉的方式是到 zsh 設定檔全域的關掉這個功能,另一種方式就是今天想介紹的,設定一個 git config 讓 zsh 知道在這個 repo 裡面不要顯示 dirty。

$ git config — add oh-my-zsh.hide-dirty 1

這樣他就消失了…

Reference

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.