In iOS13, if you set cell.layer.masksToBounds = YES in the cellForRowAtIndexPath of UITableViewDataSource, it will be re-created in willDisplayCell, but if you use cell.clipsToBounds = YES everything will be fine.

I am very confused and don’t know why.


苹果秋季发布会越来越临近,iOS13正式版也会很快推出。周末我对自己的一些个人项目更新了DarkMode的功能。以下是我的一些总结,实现起来非常简单,也非常灵活。

什么是DarkMode?

DarkMode是一个iOS里全新的界面风格,官方翻译为「深色」和「浅色」外观(当然去年Mac已经率先有了DarkMode)


2个多月前,我开始探索flutter的使用方法,并用flutter对已有app进行集成,遇到了一些困惑,也摸索出一些解决问题的方法,希望可以帮助到大家。

注意

作为Google推出的移动跨平台框架,flutter跟随开发者的脚步不断迭代更新,这篇文章具有时效性,我从flutter稳定版本v1.2.1开始接触,目前最新的版本是v1.5.4-hotf …


I temporarily solved this conflict. Put the code in your Podfile.


先简单说一下WWDC的日程安排。为期5天的活动可以说是苹果开发者的盛宴,期间有超过100多场的Session、超过200场的Lab、Special Event、Get-Together等等。超过1000位苹果的工程师会到达现场。

第一天一般会有3个Special Event:上午的Keynote,下午的Platforms State of the Union和Apple Design Awards。去年WWDC2017没有举行Apple Design Awards的公开颁奖仪式,因为发布了新的硬件(MacBook Pro、iMac Pro、HomePod、ARKit),所以改成了体验活动。

2017年我幸运地抽中了门票,实拍的现场视频。

一般我会比较关注Platforms State of the Union,媒体不会参加,如果去的早可以坐到第一排。


今晚Apple将举行第31届WWDC全球开发者大会,届时又会有很多有意思的API、framework公布,个人非常期待。

17年我有幸被抽中门票,第二次前往美国参加WWDC,见证了ARKit、CoreML、Vision三个framework的发布,14年那次更是见证了Swift的发布。我比较关注的事项就是上述framework会有怎样的更新,又会有哪些新的framework发布。毕竟现在开发者在使用的ARKit、CoreML、Vision都是去年发布的,其中ARKit在今年年初更新到1.5版本。

首先我想说一下我了解的ARKit,它非常强大,是一个”Real 3D World Tracking”,采用纯算法实现,这和几年前被收购的一家现实增强创业公司Metaio有很大关系。

在过去,ARKit 1.0的时候有很多的不足,不能做更多的视觉处理,不能识别垂直面,不能自动对焦,不能自定义相机。

我在去年某次ARKit的官方workshop中,把这些问题反馈了美国的苹果工程师。之后发现这些限制我们开发的难题都在年初发布的ARKit 1.5得到了解决。

在workshop期间,还有一些比较有意思的事情,我当时询问苹果工程师这些不足会不会在iOS12中得到修改,他们当时的回答告诉我:“苹果方面对ARKit有规划,不一定是iOS12,会是next iOS Version。“果不其然,下一个版本的iOS就看到了更新。这不是第一次在小版本中更新的API,iOS10.3也有类似的情况发生。

三个框架当中我最期待Vision有重大更新,虽然有OpenCV这样的第三方视觉库可以使用,但是目前Vision功能还是比较单薄,当然使用CoreML+Vision+ARKit还是可以实现其他更多有意思的东西。这些东西我会在下一篇文章中讲到,请大家期待。

最后简单的介绍下自己:我是WWDC2014 Student Scholarship的获得者,从事AR开发行业4年,曾是某AR科技公司的创始团队核心成员和技术架构,在职期间公司获得两轮融资。

Jamin Zhou

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store