秋冬流行髮色

轉妝有如換季一樣,跟着天氣走,近年連頭髮顏色也跟着換季,今個秋冬有沒有轉換髮色的idea?在芸芸眾多髮色中,哪幾種會是最當道?對於膚色偏黃的亞洲人,又應該選那些顯白的髮色?

圖片來源: 網上圖片

藍黑調

夏天一過黑髮有回歸的趨勢,黑髮的好處可以令膚色看起來更白皙,突出五官輪廓,不過,不喜歡太沉的黑色過於單調普通,欠層次感,可選擇在光線透射下才看到藍調,乍看以為是黑色,卻是帶有層次感的深沉髮色。

漸變紫

紫色依然是在這股霧感髮色流行趨勢下的寵兒,與粉紅或棕啡互相配合,是漸變髮色的最佳配搭。

透光灰

不要以為灰色會顯老又無生氣,看似透明而有光澤的灰,顯得髮絲更纖幼,淡淡的透灰調令整體更柔和輕盈,適合短帶微曲的髮型,看起來更有時尚感。

霧棕色

帶栗子的棕色,是秋冬大熱髮色之一,適合秋冬季的溫暖色系,帶來暖和感,曾被選為最具親和力的氣質髮色,亦很適合黃皮膚的亞洲人,有顯白效果。