‎這半年的所聽所聞精華整理行銷修煉的mumur‬

朋友來問一些我不熟悉的產業領域問題時,我會把從行銷友人學來那套搬出來「你要先去思考你的ta」再依據他可能的行為用他的角度去想想該喂他什麼。(其實蠻長的…打個意思意思就好)

上面聽起來看似合理覺得受用,然後就可以收到一句謝謝,朋友表示覺得被開悟了!(多找一點人說這段話,就可以變教主了zz)

‎但我沒說出口的話是‬

你只是聽完上面那句話後回去思考「你認為的ta是誰」然後去try!
聽出來了嗎? ‪

‎TA其實是被你踹出來的‬…
TA其實是被你踹出來的…
TA其實是被你踹出來的…
(很重要所以要說三次)

更進一步地說別說你不知道TA是誰了,甚至有可能你的TA連他要啥都不知道!你只是用了一個產品的最小可行性(mvp)把他踹出來,接下來才是關鍵啊zz

先預設若你要做的事
1.是你拿手項目
2.是你看好某個認為可行點

那麼你真的可以霸道到你不要去管你的TA是誰,你只需要去思考你要做什麼?做到什麼程度,人家才願意買單!(此時的TA輪廓是抽象的)難道Apple I 出來前就知道他的TA是誰?能明確知道TA是誰,這已是個有一定基礎的事業體(企業端的TA輪廓是比較能具體描繪的)

小結:看到可行的切入點後(價值),就去做吧…just do it,真正該考慮的是機會成本,寧可做了犯錯也不要怕錯而不做…

再強調做生意跟做品牌是兩碼子事zz‬

不論什麼點子都必須謹記商業的本質就是買/賣行為
不要跟我說什麼不以賺錢導向為目的,這種高端大氣上檔次的場面話zz
‪‎做生意就是為了賺錢‬,而‎賺錢是為了拿出更好的產品/服務‬!

小結:不要跟我一樣因為害怕想做的事情沒多偉大抱負怕被笑、因為害怕說自己想賺錢被取笑而不敢說…上面那句送你拿去堵住別人的嘴!

‎真正的問題‬

有做過生意的人應該能明白,一個事業的失敗與成功,並不是點子好不好、有沒有獨到的切入點這般(當然若有,會是加分),但這世界上沒有什麼正經事業是一蹴可及的!
就算是大家常說嘴的蘋果好了,在偉大的概念別忘了…首先他要先有生產出電腦、手機的能力!更多時候…我們連生產電腦、手機的能力都沒有時,這才是該優先解決的問題呀…可說好的TA呢?
TA\TA\TA, TA在哪裡呀?

小結:任何你想得到的點子都已經有人做了,只差在誰的執行力快,誰更快去搶這市場罷了zz

#‎產品‬ ‪#‎點子‬ ‪#‎行銷‬ ‪#‎業務‬ 是相輔相成,不是對立鬼打牆各說各話!大前提是,先有做出來的實力再來談「行銷」「業務」,沒有誰說的一定對!大家都對只是先後順序、立場問題…

小結:行銷是什麼?在什麼都沒有之前,行銷是什麼真的不重要…重要的是要做什麼?聽起來很屁話…卻很寫實….

#‎真正需要在乎的是‬

*可以一起做些啥 — 當然是因為看到一個切入點了,但好玩、有趣有熱忱願意做是最關鍵的關鍵
*團隊氛圍好不好 — 平時相處互動、如果沒辦法噴垃圾話,那就結束這段關係吧,創意都是在噴垃圾話過程中蹦出,革命情感也是…
*有沒有討論空間 — 直話直說的勇氣與直接告訴對方你的看法,現在是討論不是定案

總之要成就一番事業必須融入不同的元素,不只是工程師元素或行銷元素而已,要接受不完美的產品&持續用不同的專業讓他更完美,在他pmf更該如此…