我親愛的耳朵

My Dear Ears:

我想和你們好好聊一聊。

打從我接了上一個工作,你們就一直吵著說擔心,還不知打哪兒請來一隻蟬,成天替你們鳴鳴叫著唧唧唧。

三年半超過了,你們仍舊很擔心我這個主子,尤其在我決定中止上一個工作,並尋找下一個可能的當下,那蟬,就叫得更大聲了。

我想,應該是我讓你們失望了,非但沒把生活調整好,反而把發條上得緊緊的。真是抱歉極了。我並不是沒聽到你們的呼喚,更不是不關心你們的心情,但我也想請你們聽聽我的說法呢。

人生幾何,很難面臨這樣的狀態。雖然目前的狀況有點糾結,但說實在的,主人我內心深處其實感到相當開心和振奮。終於呀,有勇氣決定走出下一步!而且我深深知道,自己的下一步,一定依舊能為台灣社會帶來貢獻,讓自己成為一個有用的人!這是多麼可貴的階段和心情,所有的掙扎、害怕、苦痛,都是在為下一個階段做準備。

話說回來,耳朵們,你們也該對主子我有點信心。轉換工作雖然不容易,可能更累,可能得承受一些人情上的壓力,但你們冷靜想一想,難道主子我是個沒能力的人,我過去的表現難道不好嗎?

之前的苦可不是白挨的,在你們鳴鳴叫的這三年半多中,我可是累積了不少功力,而且從中學會的一件要事:那就是不要急著做到一百分。雖然人生苦短,誰也不知道明天的太陽會不會繼續升起,但做事情得看準了,然後一步一步扎實的做,並且量力而為。

事情不好做是一定的,但你們想想,這三年半來,我們不也一步一腳印的做到了嗎?

別擔心,耳朵們,你們的提醒我都收到了。我會認真努力,也會好好的自我觀照。況且還有 Fitbit 君,他也會協助我的。說到這裡,我得先去完成 Fitbit 君所要求的每小時 250 步的移動了。

再敘

主子 jas 上