从Buzzfeed的成功看中国新媒体

我在自己的待阅文章清单中,找出来了这篇Buzzfeed被评为最创新公司的长篇报道。今天早上仔细地阅读了它,下面是我的一些感受:

1、主动出击到各个社交媒体平台上,比如SnapChat、Facebook

2、不断提高视频的占比率,很快要提高到50%以上

3、急速学习驱动的文化下,用数据来大大提升了内容的病毒传播性

在中国媒体行业中,大量传统媒体在推自己的App,但是其实内容更为重要。如果能够把优质的原创(视频)内容做出来放到社交平台上去,应该可以更为成功地转型。

这里有一个秘诀是:Buzzfeed在去一个新平台之前,首先会问有哪些数据能够收集到,比如订阅数、浏览数、投入数(点赞或者分享)、时间花费、展现数等等。然后在运营中会好好去收集这些数据,做大量的数据挖掘分析。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jason Yin’s story.