解说视频极简制作

什么是Tawe.co

这是一个零基础、适合入门者的,极简方式的解说视频制作软件。你只需用一张照片,通过鼠标移动、旋转或者缩放,就可以成为一个具有视觉冲击力的演讲、或者录制配音后成为解说视频。

这个产品的厂家是Sparkol,以手绘视频VideoScribe而闻名于世。手绘视频,就是在白板上,边手绘边讲故事的方式。Tawe比手绘视频的好处是,你的所有内容,能成为浓缩在一张纸上的手绘版思维导图,让用户方便下载、总结和记忆。

我为什么对此感兴趣

在三年前,我自学了图片编辑软件Sketch,立即弥补了自己不会用PhotoShop(PS)的遗憾。通过Sketch极其友好的使用体验,让我可以像一个平面美术设计师一样地创作。

后来我对做解说视频感兴趣,但是要做出来真正有视觉冲击力的视频,还是挺难的。感谢Sparkol做了Tawe这么一个极简的视频软件,可以说是Prezi(一个动画效果很好的类似Powerpoint工具)遇上了手绘画板。

Jason导师评价

今天知识大爆炸时代,我越来越感受到,信息的传播成为挑战。因此每个创业者来说,都要致力于把自己的故事,讲出来、讲得好、广泛传播、产生持久影响力。当然我们可以借助专业团队的帮助,但是能DIY出来一个动人的手绘风格解说视频,从性价比和成就感两方面,都是很值得推荐的。

后记

“Jason创业导师”是大学生互联网创业布道师殷建松Jason的自媒体,每周发一篇原创文章,陪伴创业者成长。

Like what you read? Give Jason Yin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.