姜建銘,外號「猴子」,2003年第八屆金龍旗青棒賽時,甫改練投手不久的猴子創造了一個「神蹟」,他在強恕中學出賽的五場比賽中,除第一場面對實力較弱的景文高中沒有出賽以外,以連續四場完投勝的表現,幫助球隊拿下末代金龍旗的冠軍。而若往回追溯一個月,即可發現猴子才甫在全國高中棒球聯賽投出五場完投比賽(另外還有一場後援上場),不到兩個月的時間,一個青棒投手竟然投了89局!(綽號鐵人由來) 從高中棒球聯賽、金龍旗青棒賽到王貞治杯青棒賽的操勞,強恕中學青棒隊總教練蕭文勝依然對姜建銘逐漸下滑的表現說出「他的體力嚴重不足」的評語,並且對批評其調度的聲音,做出「我們絕對不是亂操,我們對棒球有一個完整的理念在維持,不會只為了戰績而不顧選手死活。」的回應。 猴子在同年八月的亞洲青棒錦標賽中,因為跑壘不慎導致左腳踝受傷,這個傷勢讓他能夠暫時遠離投手丘而休養生息,最後被日本職棒挖角,2006年8月22日的初登板對戰橫濱隊,7局好投拿下生涯首勝,9月3日對戰中日龍隊投出「無四死球完投完封勝」打響名號,雖從8月起才有一軍登板機會,但整季繳出3勝2敗防禦率1.81的好表現已受到教練團以及球迷的肯定,隔年2007年改穿主戰投手背號17號,更在主場開幕戰擔任先發,對中日龍隊拿下勝投。

姜建銘 ジャン・チェンミン(Chien-Ming Chiang)
姜建銘 ジャン・チェンミン(Chien-Ming Chiang)

姜建銘,外號「猴子」,2003年第八屆金龍旗青棒賽時,甫改練投手不久的猴子創造了一個「神蹟」,他在強恕中學出賽的五場比賽中,除第一場面對實力較弱的景文高中沒有出賽以外,以連續四場完投勝的表現,幫助球隊拿下末代金龍旗的冠軍。而若往回追溯一個月,即可發現猴子才甫在全國高中棒球聯賽投出五場完投比賽(另外還有一場後援上場),不到兩個月的時間,一個青棒投手竟然投了89局!(綽號鐵人由來)

從高中棒球聯賽、金龍旗青棒賽到王貞治杯青棒賽的操勞,強恕中學青棒隊總教練蕭文勝依然對姜建銘逐漸下滑的表現說出「他的體力嚴重不足」的評語,並且對批評其調度的聲音,做出「我們絕對不是亂操,我們對棒球有一個完整的理念在維持,不會只為了戰績而不顧選手死活。」的回應。

猴子在同年八月的亞洲青棒錦標賽中,因為跑壘不慎導致左腳踝受傷,這個傷勢讓他能夠暫時遠離投手丘而休養生息,最後被日本職棒挖角,2006年8月22日的初登板對戰橫濱隊,7局好投拿下生涯首勝,9月3日對戰中日龍隊投出「無四死球完投完封勝」打響名號,雖從8月起才有一軍登板機會,但整季繳出3勝2敗防禦率1.81的好表現已受到教練團以及球迷的肯定,隔年2007年改穿主戰投手背號17號,更在主場開幕戰擔任先發,對中日龍隊拿下勝投。

回到台灣加入中華職棒,在首場比賽就對統一7-ELEVEn獅隊拿下救援成功,但由於肩膀的傷勢始終無法好轉,雖然在2010年春訓決意改練低肩側投延續投球生命,但季末還是因表現不佳仍遭球隊釋出。

儘管無緣繼續挑戰職棒,期間曾在2010年12月底轉行珠寶業學習珠寶銷售生意,之後決定轉往業餘甲組崇越隼鷹棒球隊(2019年8月更名安永鮮物棒球隊)。繼續延續棒球生涯。

基本資料
綽號別稱:猴子、鐵人
出生日期:1985年05月27日(36歲)
身高體重:175公分 73公斤
投打習慣:右投右打
守備位置:投手→內野手(斜肩投球→低肩側投)
最快球速:斜肩投球:150 km/h (2005/8/17,日本職棒二軍);低肩側投:136 km/h
擅長球路:滑球、曲球、切球、伸卡球、指叉球、變速球、噴射球
出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省台北縣(現新北市)
最高學歷:國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所碩士
職棒選秀:2005年日本職棒讀賣巨人隊自由契約
2008年中華職棒季後新人選秀會興農牛隊第九指名
簽約金額:8000萬日圓(約2400萬新台幣、讀賣巨人隊時期)
登錄姓名:ジャン・チェンミン(Chien-Ming Chiang)

--

--

亞洲全壘打王 《 趙士強 》 NFT 卡牌強勢登場

曾經的亞洲全壘打王,人稱微笑喬治的趙士強 NFT 卡牌,於今日 2 / 17 上架 JBL NFT — Yeild Farming,每張 100 JBL,限量 100 張。

趙士強首發的 NFT 卡牌圖案,除了親筆簽名外,Q 版卡通造型以擊球的畫面呈現亞洲全壘打王強打的特色,絕對值得收藏。

趙士強 NFT:
https://farms.jblgamefi.io/guest/player/smiling_george

=======分隔線=======

The former Asian home run king, Chao Shih-chiang aka Smiling George ‘s NFT card will be released today on 17th of February on JBL NFT — Yeild Farming, 100 JBL each, limited to 100 cards.

Chao Shih-chiang’s first NFT card pattern, the card has the realistic cartoon-modeling look of the Asian home run king hitting the ball, also including the signature of Chao Shih-chiang, which is definitely worth collecting.

Chao Shih-chiang NFT:
https://farms.jblgamefi.io/guest/player/smiling_george

--

--

一、完成BNB錢包設置
二、線上兌換 BNB 幣
三、兌換 JBL Token
三、進入 JBL 農場兌換 NFT
四、使用My NFTs 進行質押
五、超過 24 小時即有質押收益
六、領取質押收益

一、完成BNB錢包設置(以 Blocto 錢包為例)

(一)下載Blocto APP
1.先至Blocto官網下載APP 官網下載:
https://Blocto.app.link/register?ref=YSQSUR
2.點擊立即下載,並用手機掃描QR code,下載手機App

https://Blocto.app.link/register?ref=YSQSUR

(二)完成Blocto註冊:
1.手機點擊Blocto圖示,開啟App,輸入 email 點擊右下方箭頭開始註冊。
2.於信箱收到驗證碼。
3.回原本頁面輸入驗證碼後完成註冊,即可進入Blocto APP

--

--

Linyuchun 小胖林育羣 リン・ユーチュン 首款 NFT 即將完售,第二款授權簽名 #NFT 於 JBL NFT — Yeild Farming 上架囉 ( 兌換顆數 100 JBL ,限量 100 張 )!

小胖林育羣的卡牌除了可愛寫實的卡通造型外,亦有林育羣本人 #獨家授權 簽名,除具收藏價值,皆於 JBL 收益農場進行 Staking(質押挖礦)獲得 JBL Token。

======分隔線======

Linyuchun’s first NFT is about to be sold out, and the second authorized signature #NFT is on the shelves at JBL NFT — Yeild Farming (redeem 100 JBL, limited to 100 pieces)!

The card has the realistic cartoon-modeling look, also including the signature of LinYuchun’s own #exclusive authorization. Besides collection value, you can also obtain JBL Token by staking (staking mining) at the JBL income farm.

🚪 傳送門:
🚪 Portal: https://farms.jblgamefi.io/guest/player/jimmy

林育羣粉絲專頁
LinYuchun’s fan page
https://www.facebook.com/160537864031401/posts/4836822669736207/?d=n

#Linyuchun #JBL #GameFi #YeildFariming #Baseball #リンyuーチュン #Blockchain #林育羣 #Thegloryoftaiwan #singer #sold out

--

--

Junior Baseball League

Junior Baseball League

JBL combines "baseball" with "games", and combines marketing and online interaction, games, mining, and NFT to create new horizons.